доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:51
Погода в Грозном +21 в Грозном

С наркоманией необходимо бороться в тесном взаимодействии

3 октября в 17:41 (2012 г.)
03.10.2012 /17:42/ В мэрии г. Грозный состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. В ходе работы комиссии обсуждались вопросы, связанные с выявлением и устранением причин и условий,

способствующих совершению преступлений в сфере незаконного оборота запрещенных курительных смесей, организации профилактической работы в образовательных учреждениях республики.

Также участники совещания обсудили итоги деятельности в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети Юга» на территории г. Грозный.
Открывая совещание, заместитель мэра г. Грозный Рамзан Магомадов отметил необходимость укрепления межведомственного взаимодействия при организации антинаркотической деятельности. Проблема наркомании настолько серьезна и многогранна, что бороться с ней в одиночку невозможно, - подчеркнул он.
Выступая по первому вопросу повестки дня, начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов рассказал, что с 2010 года на территории Российской Федерации запрещены к свободному обороту некоторые виды курительных смесей.
С тех пор на территории Чеченской Республики каждый год выявляется 2-3 преступления в данной сфере, в том числе и среди военнослужащих.
Несмотря на это курительные смеси набирают популярность среди российской молодежи.    В Чеченской Республике предпринимаются все меры профилактического характера, направленные на снижение уровня вовлечения молодых людей в их потребления, - подчеркнул он.
Участники совещания обсудили вопросы повестки дня и разработали перечень предложения для внесения на обсуждение республиканской антинаркотической комиссии.

Источник: ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР.

 www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет