доллар    57.59 $
евро 67.65 €
24 октября, 10:31
+7 в Грозном

В селении Байтарки построен новый мост

3 октября в 17:43 (2012 г.)
03.10.2012 /17:46/ По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова заместителю Председателя Правительства ЧР – министру автомобильных дорог ЧР Абубакару Тумхаджиеву в селении Байтарки силами Ножай-Юртовского ГУДЭП построен мост через реку Ярык-Су.

Специалисты Министерства автомобильных дорог ЧР говорят, что он построен за рекордно короткий срок - в течение одного месяца, длина его 74 м, ширина - 2,5 м.

Кто на лошадях, кто на осликах переправляли утром школьников через реку,  вечером таким же образом  забирали домой,  - включился в беседу директор среднеобразовательной школы №1 с. Байтарки Магомед Абубакаров. - Бывали дни, когда  на занятия не приходило   до  пятидесяти детишек из той части села.

Из-за проблем с переправой, как рассказали жители этого горного  чеченского села, дело доходило даже до курьезов. В частности, был случай, когда  родственники со стороны  мужа должны были отвезти молодую невестку с подарками в родительский дом, но не смогли переехать на другой берег.

- Из-за поднимавшейся воды мы   отстали от  нами же установленного  графика  на три дня, - сказал руководитель ГУДЭП Ножай-Юртовского района Амхад Билимханов. -   И в то же время, мост завершен в кратчайшие сроки.  Люди просто счастливы.

Теперь ученики смело, не боясь намочить новую форму, могут ходить в школу на другой берег в любую погоду, и  даже в период обильных дождей.

Пресс-служба  Министерства автомобильных дорог ЧР  

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет