доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:08
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров посетил репетицию «Вайнаха»

4 октября в 14:54 (2012 г.)
04.10.2012 /14:55/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил репетицию Государственного ансамбля танца «Вайнах». Зрители смогут увидеть яркие танцевальные номера ансамбля на концерте в честь Дня города Грозного, 5 октября. Программа выступлений коллектива пополнилась тремя новыми номерами: абхазский народный танец, аджарский танец «Гандаган» и чеченский танец «Мухажира». Сценические костюмы к каждому танцу уже готовы.

По словам министра культуры Дикалу Музакаева, который также присутствовал на репетиции, в планах коллектива - провести совместный концерт в Кремле с Государственным академическим ансамблем народного танца имени Игоря Моисеева.

Д. Музакаев рассказал, как начиналось возрождение ансамбля в послевоенные годы.

«Большая заслуга в том, что ансамбль возобновил свою деятельность и начал выезжать с гастролями в другие страны, принадлежит первому Президенту Чеченской Республики Ахмату-Хаджи Кадырову. И благодаря его воле и вашей, Рамзан Ахматович, поддержке «Вайнах» до сих пор покоряет сердца поклонников по всему миру. Где бы ансамбль ни выступал - в России или за границей - коллектив оставляет о себе самые лучшие впечатления у зрителей. Ансамбль сохраняет лучшие традиции чеченского народа», - сказал Д. Музакаев.

Коллектив «Вайнаха» подарил Р. Кадырову репетиционный костюм с символикой ансамбля.

Глава ЧР отметил, что гордится коллективом, которому рукоплескали зрители в десятках стран мира.

«Своими танцами вы показываете культуру и самобытность чеченского народа. Невозможно не восхититься мастерством исполнения национального танца солистами ансамбля,  пластикой, темпераментом, искрометностью танцевальных постановок. Это оценили и руководители страны. На одном из мероприятий с участием Владимира Владимировича Путина и Дмитрия Анатольевича Медведева, заметив, что «Вайнах» не выступает, они спросили меня, а где наши? Это самая лучшая оценка вашего таланта», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет