доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:20
Погода в Грозном +15 в Грозном

Грозный посетила делегация Минфина России

4 октября в 16:01 (2012 г.)
04.10.2012 /16:01/ В Чеченскую Республику прибыло руководство Минфина России во главе с заместителем министра финансов РФ Алексеем Лавровым. В состав делегации вошли недавно назначенный заместитель руководителя Росфиннадзора Эли Исаев, заместитель руководителя Росфиннадзора Наталия Плотникова, начальник отдела Департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Вадим Васильев и другие.

После ознакомления с достопримечательностями города гости приняли участие в прошедшем в здании Министерства финансов Чеченской Республики семинар-совещании на тему «Основные направления бюджетной и налоговой политики и формирование региональных бюджетов на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» на территории Чеченской Республики.
Открывая встречу, делегацию из Москвы поприветствовал Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев. В своем выступлении он отметил значимость приезда федеральных чиновников в рамках признания республиканского минфина лучшим в развитии бюджетного законодательства России.
-Ваш приезд в очередной раз указал нам на то, что мы на правильном пути. Главное для нас, соответствовать тем критериям, которые четко обозначены в бюджетном послании Президента России на 2013–2015 годы. Данная политика для нас является основным ориентиром в осуществлении ряда приоритетных задач по улучшению жизнеобеспечения жителей республики и развития реального сектора экономики. Надеемся, что ваш приезд станет еще одним толчком в данном направлении, - отметил премьер Чечни.
В свою очередь замминистра финансов РФ поблагодарил руководство республики за приглашение и поздравил чеченский минфин со столь знаковым событием. Он подчеркнул важность намеченных мероприятий на предстоящие годы по совершенствованию бюджетной и налоговой политики, и что Чеченская Республика в этой работе должна, как и сейчас, являться примером для остальных регионов.
-Признание вашей программы по развитию бюджетного законодательства лучшим говорит о том, что курс выбранный Главой вашего региона является правильным и наиболее оптимальным. Поэтому желаю вам не сворачивать с данного пути и идти по нарастающей, поскольку задачи по повышению эффективности бюджетных расходов и управлению общественными (государственными и муниципальными) финансами будут только укрепляться. А значит, серьезная работа только начинается, - напомнил А. Лавров.
По завершении встречи гости направились на прием к Главе ЧР Рамзану Кадырову, где также состоялось обсуждение важных для республики финансовых вопросов по качественному обеспечению бюджетно-налогового процесса в регионе.

ГАПУР ГАЙСУЛАЕВ

 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет