доллар    57.21 $
евро 67.39 €
17 октября, 03:35
Погода в Грозном +8 в Грозном

В Грозном открыли парк отдыха

5 октября в 13:33 (2012 г.)
05.10.2012 /13:34/ Парк имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, торжественно открыт сегодня после реконструкции. Парк располагается в Старопромысловском районе Грозного, и занимает территорию в 6 га. За три месяца восстановительных работ в парке построены два ресторана, фонтаны,

батутный городок и аттракционы для детей – все выдержано в национальном стиле. Также в парке открыт зоопарк, если раньше  в нем было  всего 4 животных теперь же их 15. Поздравить горожан с этим событием прибыли председатель Парламента ЧР Духкваха Абдурахманов, первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Иса Тумхаджиев, мэр Грозного Муслим Хучиев, сенатор Асламбек Аслаханов, а также гости столицы, прибывшие на празднование Дня Города.
 – Сегодня мы все стали свидетелями знаменательного события. Мы не можем сказать, что в нашем городе совсем нет проблем, они есть, как и в любом другом городе нашей страны, и мы их решаем. Несмотря на это, основной упор делается на развитие социальной сферы, потому что только новые парки, праздничные и спортивные мероприятия могут вылечить души, опаленные войной. В этом парке есть все, что необходимо для семейного отдыха, как и было задумано Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, – заявил Муслим Хучиев.
Напомним, что парк имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова открылся в 2008 году. Реконструкция зоны отдыха началась 6 июня по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова. Ответственный за реконструкцию парка  был советник Главы ЧР Тамерлан Хучиев,  в круглосуточных строительно-восстановительных работах было задействовано около 200 человек. Реконструкция проводилась на средства благотворительного фонда им.А.Кадырова.
Хава Хасмагомадова
Фото автора

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет