доллар    57.49 $
евро 67.56 €
17 октября, 18:18
Погода в Грозном +14 в Грозном

Грозный в свой день рождения собрал звезд мировой величины

6 октября в 14:05 (2012 г.)

06.10.2012 /14:08/ В Грозном проходит грандиозный концерт с участием  звезд  мирового и российского кино и эстрады. Они прибыли в Чеченскую Республику на празднование Дня города Грозного.

Особым сюрпризом стал приезд известной итальянской актрисы Орнеллы Мути и ветерана французского кино Жерара Депардье.

 

 

 Серди гостей также британский певец и автор песен Крейг Дэвид, певец Араш, музыкант Стив Эдвардс, певица Ингрид, а также звезды российской эстрады Валерий Меладзе, Диана Гурцкая, Юлия Савичева, Сосо Павлиашвили, группа «Серебро», актер Дмитрий Дюжев, популярный ведущий программы «Поле Чудес» Леонид Якубович и другие популярные ведущие, актеры, певцы.

Ведущие концерта - известная телеведущая Яна Чурикова и Муса Сулейманов.

С приветственным словом к гостям с летней сцены, расположенной на территории высотного делового многофункционального комплекса «Грозный-Сити», обратился Р. Кадыров. Он передал поздравления с праздником от Президента РФ Владимира Путина.

 

«Мне только что позвонил глава государства. Он просил меня передать жителям республики и Грозного самые теплые слова поздравления с праздником», - сказал Р. Кадыров.

 Глава республики также поздравил с днем города жителей и гостей столицы.

«Я рад приветствовать уважаемых и знаменитых гостей в центре  Грозного. Столица республики пережила множество тяжелых минут. На город падали бомбы. Его безжалостно разрушали. Наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров гордился этим городом. Он считал Грозный главным достоянием республики. И неслучайно в период восстановления послевоенного региона Ахмат-Хаджи настоял на том, чтобы Грозный сохранил статус столицы республики. Он заявил, что Грозный будет жить. И слово свое сдержал», - сказал Р. Кадыров.

 

 

 Он отметил, что Грозный стал одним из самых красивых  городов России, приковывающий к себе внимание всего мира.

«Ни одна  послевоенная территория не восстанавливалась такими быстрыми темпами, как  у нас. Увидеть возрожденный Грозный приезжают туристы со всех уголков мира – от Америки до Японии. Наша столица стала местом проведения международных форумов, конференций, съездов. Всемирно известные артисты дают здесь концерты. Звезды спорта участвуют в масштабных спортивных праздниках», - сказал Глава ЧР.

Открыл концерт легендарный ансамбль «Вайнах».

 

Фото: Хавы Хасмагомадовой

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет