доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:16
+8 в Грозном

В Правительстве Чеченской Республики произошли кадровые изменения

9 октября в 09:08 (2012 г.)
09.10.2012 /09:10/ В Правительстве Чеченской Республики произошли кадровые изменения. Об этом стало известно в ходе совещания Главы ЧР Рамзана Кадырова с членами правительства. На встрече присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьер – министр имущественных и земельных отношений ЧР Ислам Кадыров, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Черхигов, а также первый заместитель мэра Грозного Абухасан Висмурадов.

«Руководство республики уделяет особое внимание земельным вопросам. Вот уже два года мы плотно работаем в этом направлении. Но некоторые главы муниципальных образований продолжали отводить земли, откровенно нарушая земельное законодательство. Ряд серьезных нарушений, связанных с земельными участками, был допущен и мэром Грозного Муслимом Хучиевым. В связи с этим он подал заявление с просьбой об освобождении от занимаемой должности. Исполнять обязанности мэра возложено на Ислама Кадырова. Надеюсь, Совет депутатов города Грозного поддержит его кандидатуру на должность мэра столицы. Уверен, что с новыми обязанностями  вы справитесь, поскольку уже работали ранее первым заместителем мэра и хорошо знакомы с работой грозненской администрации. Грозный – это сложный и ответственный участок. Столица – это визитная карточка региона, и здесь все должно быть на самом высоком уровне», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР высоко оценил деятельность И. Кадырова на должности министра имущественных и земельных отношений.

«Вопрос о необходимости межевания административных границ поднимался не раз в прежние годы. Однако нехватка финансовых средств вынуждала откладывать решение эту работу. Вы сумели решить данный вопрос без привлечения дополнительных средств. По вине прежнего руководителя в этом министерстве накопилось множество нерешенных вопросов и проблем. Казалось, что они не разрешимы. Но вам удалось исправить и эту ситуацию», - отметил глава региона.

Р. Кадыров также сообщил, что исполняющим обязанности министра имущественных и земельных отношений назначен заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР  Идрис Черхигов.

«Идрис Рамзанович хорошо знаком с работой правительства, имеет высшее образование. Во время учебы не раз проходил практику в правительстве. Я желаю вам удачи. Надеюсь, парламент одобрит вашу кандидатуру на пост министра», - сказал он.

Третьим Р. Кадыров озвучил назначение и.о. главы Курчалоевского района. Им стал  Абухасан Висмурадов, ранее занимавший должность первого заместителям мэра г. Грозного. Прежний глава муниципального образования Али Абдуллаев отстранен от занимаемой должности за нарушение земельного законодательства. 

«Ситуация в районе требует кардинально новых подходов к администрированию. Ни одна сфера жизнедеятельности района не налажена на должном уровне. Район отстает от других муниципальных образований по всем параметрам. Такое просто недопустимо», - сказал Глава ЧР.

«Глава района должен работать над привлечением инвестиций в район, поднятием его престижа, развитием предпринимательства, а не разбазаривать земли и за счет этого наживаться. Я не раз говорил, что никакие заслуги не удержат вас в кресле, если вы будете нарушать закон. Сегодня я претворяю свои слова в дело», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что возлагает на А. Висмурадова большие надежды, так как он является выходцем из этого района и знаком с существующими здесь проблемами.

Р. Кадыров пожелал всем назначенцам успехов на новых должностях. Он также заверил их, что Правительство ЧР со своей стороны окажет им необходимую помощь и поддержку.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет