доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 16:24
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров: «Я не намерен выслушивать оправдания министров».

3 июля в 11:15 (2009 г.)
Президент ЧР  Рамзан Кадыров "не допустит расхлябанности в работе чиновников и меры по отношению таковых будут приниматься самые решительные", такое заявление глава республики сделал в ходе совещания с членами кабинета министров ЧР.  Р. Кадыров считает, что министры должны более ответственно относиться к своим обязанностям и пересмотреть подход к исполнению возложенных на них поручений.

Согласно докладу председателя Правительства ЧР Одеса Байсултанова, Минстрой и Минэкономразвития ЧР не выполнили возложенные на них поручения по подготовке  проектно-сметной документации объектов ФЦП, что стало причиной резкой критики президента в их адрес.

По мнению главы республики, из-за попустительства некоторых министров страдает, прежде всего, население республики и отвечать за нерадивых исполнителей приходится кабинету министров в полном составе.

 - Если кто-то из присутствующих считает, что я допущу самодеятельность, то он ошибается. По причине безобразной работы одного или двух министерств народ винит все правительство, и он в этом прав. Я не намерен выслушивать оправдания министров, ответственных за исполнение поручения. Для них самое место в области юриспруденции, где искусство риторики оценивается по достоинству, туда их и будем устраивать на работу, - сказал Р. Кадыров.


Кроме того, в  ходе совещания заместитель председателя Правительства ЧР - руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов зачитал Указ Президента ЧР, согласно которому из состава Правительства Чеченской Республики исключается должность первого заместителя председателя Правительства - министра строительства ЧР.

Также президент дал двухнедельный срок министру промышленности и энергетики ЧР Олгузуру Абдулкаримову на устранение всех замечаний.

 - Если за это время в работе министерства не будет реальных изменений, вам придется искать менее ответственное место для трудоустройства, а в области промышленности нам нужны конкретные результаты, - подчеркнул Р. Кадыров.



Однако критикуя деятельность  некоторых министров, глава республики также отметил плодотворную работу  других. В ходе совещания благодарственные письма Президента ЧР Р.Кадырова получили: министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации  Шамсаил Саралиев, министр труда, занятости и социального развития  Мохмад Ахмадов, министр сельского хозяйства Абубакар Эдильгириев, министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев, министр транспорта и связи Рамзан Черхигов.


 - Несмотря на то, что руководители данных ведомств приступили к выполнению своих обязанностей не так давно, уже виден хороший результат. Им удалось найти общий язык с людьми и организовать работу  своего министерства на должном уровне, в соответствии с темпами развития республики, - отметил  Рамзан Кадыров.



М. Хамидова (при содействии  Пресс-службы Президента и Правительства ЧР)

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет