доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 05:17
Погода в Грозном +12 в Грозном

Глава ЧР Рамзан Кадыров поддержал проект «Единство Кавказа»

9 октября в 14:44 (2012 г.)
09.10.2012 /14:45/ На состоявшемся чествовании в Министерстве молодежи Чечни грантообладателей Всекавказского форума «Машук-2012» поздравить победителей молодежно-образовательного лагеря приехал лично Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Он выразил надежду, что каждый из лауреатов направит свои дальнейшие усилия и потенциал прошедших экспертизу Росмолодежи проектов на развитие как республики, так и Северо-Кавказского федерального округа в целом.

В частности, лидер чеченской молодежи подчеркнул, что некоторые из проектов, более ориентированных на качественное улучшение ситуации в регионе, получат поддержку общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова. Здесь же были названы и имена тех, кто удостоился самого пристального внимания главного гостя мероприятия.

Так, самым первым был озвучен межрегиональный медийный проект – кавказская общественно-политическая газета «Единство Кавказа», являющийся обладателем грантовой поддержки от «Машука» не в первый раз. Глава республики самым тщательным образом поинтересовался у его автора и главного редактора газеты «ЕК» Гапура Гайсулаева о сущности концепции представляемого проекта, о целях и задачах его на перспективу.

Отвечая на вопрос Рамзана Кадырова, молодой человек рассказал Главе региона о причинах инициации, а в последующем и создания северокавказского медиа-издания «Единство Кавказа». В частности, было подчеркнуто, что Кавказ сегодня как никогда нуждается в своем авторитетном и независимом источнике информации в альтернативу ангажированным некоторым федеральным и мировым изданиям, намеренно искажающим происходящие северокавказские общественно-политические процессы, осложняя тем самым и без того непростую ситуацию на Юге России.

Согласившись с вышесказанным, Глава ЧР пообещал сделать все возможное для поддержки издания, а также подключить к работе соответствующие компетентные структуры для более детального изучения расставленных проектом приоритетов во благо процветания и улучшения внешнего имиджа процветающей с каждым годом республики.

Напомним, что межрегиональный медийный проект «Единство Кавказа» был создан в 2007 году на базе деканата журналистики Северо-Осетинского госуниверситета при поддержке Министерства по делам национальностей республики РСО-А. Сегодня выпускается попеременно в статусе общественно-политической и независимой газеты, в формате А3, полноцвет, восемь полос.

«ЕК» является лауреатом конкурсов как регионального, так и общероссийского масштаба, в том числе и 1 место в открытом «первенстве» проектов «Взгляд в будущее», по версии Федерального агентства по образованию. Не является первой и победа на «Машуке». Так, став обладателем грантовой премии в 2010 году, «Единство Кавказа» был приглашен в Кремль, как лучший социально-значимый молодежный медиа-проект для СКФО от Чеченской Республики.

Стоит также отметить, что рецензистами «ЕК» выступали такие общественные и государственные деятели как: Максим Шевченко (известный журналист и ведущий Первого канала), Михаил Маркелов (руководитель Департамента внутренней политики полпредства СКФО), Павел Тараканов (депутат ГД - председатель Комитета Государственной Думы по делам молодёжи) и многие другие.

Гапур Гайсулаев

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет