Р. Кадыров поздравил З. Байсангурова с победой

11 октября в 09:16 (2012 г.) 1937
11.10.2012 /09:18/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с чемпионом мира WBO в первом среднем весе Заурбеком Байсангуровым. Р. Кадыров поздравил его с защитой титула чемпиона. «Вся страна, вся республика переживала за тебя. Мы были, наверное, в большем напряжении, чем ты. Мы просили Всевышнего дать тебе силы одержать победу в этом бою. И искренне радовались твоему триумфу на ринге. Бой был нелегкий, но ты доказал, что являешься сильнейшим. Сегодня вся республика гордится тобой. После того, как стало известно, что ты признан сильнейшим в этом поединке, мой телефон разрывался от звонков. Все спешили поздравить меня, как будто я выиграл этот бой», - сказал глава республики.

Он отметил, что спортсмены из Чеченской Республики показывают неплохие результаты на различных международных соревнованиях и это радует.

З. Байсангуров поблагодарил главу региона за оказываемое внимание. Он также поделился своими впечатлениями от прошедшего поединка. 

«Лукаш Конечны - сильный противник. У него практически нет проигранных боев. Этот боксер провел более пятидесяти схваток на ринге, из которых проиграл только три. Но для меня было делом чести защитить этот титул. Я знал, что за меня болеет вся республика и вы, Рамзан Ахматович. И это было моим стимулом», - сказал З. Байсангуров.

Он также рассказал о своем новом наставнике Абелем Санчесе, под вниманием которого он тренируется в Лос-Анджелесе. 

«Это очень хороший тренер. Именно он готовил меня к этому бою, постоянно наставлял.  Это была напряженная подготовка, и это был напряженный бой. И следующую подготовку я также буду проходить в Лос-Анджелесе», - сказал З. Байсангуров.

Также он сообщил, что согласно правилам, следующий поединок он проведет с соперником, право выбрать которого остается за чеченским боксером. 

«Теперь у нас свободная защита. Нам дадут право выбрать соперника из 10 лучших спортсменов. И я бы хотел провести следующий бой в Грозном», - сказал Байсангуров.

Р. Кадыров поддержал эту идею, отметив, что будет сделано все необходимое, чтобы провести подобное мероприятие на самом высоком уровне. 

На прошедшей неделе, 6 октября, З. Байсангурову удалось защитить титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 69,9 килограмма. Бой прошел в киевском Дворце спорта (Украина). Зрители увидели все 12 раундов поединка. Победа над чехом Лукашом Конечны Байсангурову досталась по очкам - 119:109, 117:111, 118:110.Это второй бой Байсангурова по защите титула, первый он выиграл в мае текущего года. На счету россиянина 28 побед, 20 из них – нокаутом.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: