доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:45
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров провел рабочую встречу с министром промышленности и энергетики Чеченской Республики

11 октября в 09:34 (2012 г.)
11.10.2012 /09:28/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заслушал доклад  министра промышленности и энергетики ЧР Галаса Таймасханова о работе, проводимой ведомством. По словам Г. Таймасханова, министерством ведется активная работа по запуску новых и расширению потенциала уже работающих предприятий и заводов республики.

Так, одно из главных достижений чеченской промышленности – Аргунский автосборочный завод «Чеченавто». В скором времени он приступит к сборке одной из моделей вазовского автомобиля.

«Мы встречались с руководством «АвтоВАЗа» в Самаре. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития Аргунского автосборочного завода. Хочу отметить, что «Чеченавто» работает под непосредственным контролем специалистов. Мы уже направляли туда 120 человек для обучения. Наша площадка технологически хорошо оснащена. Принято решение, что на базе аргунского завода будет сборочная площадка для целой модели по типу ижевского автомобильного завода. До сих пор мы собирали разные модели, а в дальнейшем нам отдадут целую модель», - сообщил Г. Таймасханов.

По его словам, в ближайшее время ЧР посетят руководство ОАО «АвтоВАЗ».  

Кроме того, по словам министра, приказом Минпромторга РФ завод «Чеченавто» включен в новую программу утилизации автомобилей.

Г. Таймасханов также рассказал, что завод мединструментов начал выпуск продукции.

«Завод, который простаивал последние 20 лет, впервые начал производство высококачественных медицинских инструментов. Пока выпускается семь наименований сертифицированных хирургических инструментов. Завод включен в Союз производителей мединструментов России», - рассказал Г. Таймасханов.

Министр поделился и достижениями местных ученых. Он рассказал, что Грозненским государственным нефтяным техническим университетом им. М.Д. Миллионщикова разработан прибор учета электроэнергии.

«Прибор прошел сертификацию и со следующего года мы планируем начать серийное производство. Также совместно с нефтяным университетом министерство принимает участие в федеральной программе литья. Конкурс проводит Минобразования РФ. Наравне с нами в нем участвуют другие университеты и предприятия России. Мы о себе заявили и, на наш взгляд, у нас есть все шансы выиграть этот грант», - отметил он.

Глава ЧР обратил внимание на необходимость развития собственного производства.

«Считаю необходимым создать на базе института центр, где ученые могли бы заниматься новыми разработками. Конечно, за один день ничего не делается, нужны годы труда и сил для новых разработок. Но заложить фундамент и создать необходимую базу необходимо уже сегодня», - сказал Р. Кадыров.

Также были обсуждены вопросы реализации двух крупных проектов туристической отрасли региона - «Кезеной-Ам» и «Ведучи».

«Это самые значимые и необходимые для развития туристической отрасли проекты. Их реализация очень важна в плане экономического развития республики», - сказал Глава ЧР.  

В завершение встречи министр рассказал о проекте, который реализуется совместно с партией «Единая Россия».

«Речь идет о строительстве завода по глубокой переработке древесины. Проект реализуется под председательством Бориса Грызлова. Он направлен на создание до 1200 рабочих мест, а также на привлечение крупных инвестиций», - отметил Г. Таймасханов.

Глава ЧР отметил, что реализация этих проектов позволит создать новые рабочие места, повысить благосостояния республики и ее населения.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет