доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 03:37
Погода в Грозном +12 в Грозном

Охрана консульства США в Бенгази не спасла посла из-за масштаба атаки

11 октября в 10:06 (2012 г.)
11.10.2012 /10:07/ Сотрудники госдепартамента и служб безопасности США полностью готовы к работе в экстремальных условиях, однако нападение на консульство в Бенгази было одной из самых масштабных и подготовленных атак на американскую миссию, заявил заместитель госсекретаря по вопросам управления Патрик Кеннеди.

Злоумышленники 11 сентября обстреляли здание консульства США в ливийском городе Бенгази. При нападении погиб посол США Крис Стивенс, сотрудник посольства и два бывших спецназовца. Соединенные Штаты считают, что нападение было спланированным терактом. На слушаниях в палате представителей конгресса в среду глава службы безопасности посольства США в Триполи Эрик Нордстром заявил, что нападение на консульство в Бенгази было самым масштабной атакой среди тех, с которыми сталкивались службы безопасности американских миссий в последние десятилетия.

Кеннеди во время телефонной конференции вечером в среду согласился с выводами начальника охраны посольства и заверил журналистов, что не слабость охраны, а именно масштаб атаки привели к гибели посла.

"Во-первых, сотрудники госдепартамента постоянно работают в опасных точках. Это наша работа, и мы должны ее выполнять в любых условиях. Мы работаем там, где нет наших военных, мы бываем там, где нет вообще никого (охраны и помощи). Во всех обстоятельствах мы полагаемся на разведку и собираем всю возможную информацию, а также используем стратегию снижения уровня угрозы. Но мы никогда не устраним риски. Чтобы это сделать, нам придется закрыть более чем 275 наших миссий за рубежом", - сказал Кеннеди, отвечая на вопросы журналистов.

Он выразил уверенность, что, несмотря на гибель посла, сотрудники госдепартамента и служб безопасности обладают всей необходимой подготовкой, чтобы снизить степень риска для работающих в "горячих точках" дипломатов.

"Мы всегда оцениваем риски и принимаем все меры по их снижению. Если мы не можем предотвратить угрозу, мы закрываем миссию. Мы сократили численность персонала посольства в Триполи, мы закрыли посольство в Дамаске", - отметил Кеннеди.

"У нас было достаточное количество агентов службы безопасности в Бенгази. Дополнительные стены и дополнительная охрана все равно не защитили бы от этой атаки", - заключил чиновник.
http://ria.ru/

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет