Рамзан Кадыров принял участие в первом собрании Совета муниципальных образований Чеченской Республики

12 октября в 09:15 (2012 г.) 3620
12.10.2012 /09:17/ В Грозном прошло первое собрание Совета муниципальных образований ЧР. В нем принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На заседании также присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, спикер Парламент ЧР Дукуваха Абдурахманов, первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев и главы всех городских, районных и сельских муниципальных образований ЧР.      

Р.Кадыров отметил, что Совет учрежден с целью налаживания тесного диалога между муниципальными властями и народом.

«Нужно работать, основываясь на чаяниях и нуждах народа. Вы не должны сидеть в кабинете. Необходимо чаще встречаться с людьми, теснее работать с ними. В обратном случае вы не узнаете, что их волнует, чего они хотят», - подчеркнул он.  

Глава республики отметил, что в работе муниципальных властей выявлено много недостатков и просчетов.

 «Как правило, власти на местах пекутся о собственной выгоде, отбросив общественные интересы. У них на уме одно – как безнаказанно обогатиться.  Конечно, есть и позитивные изменения, мы показываем передовые результаты во многих областях, нас хвалят. Но это не дает нам право расслабляться, допускать нарушения, пренебрегать законом. Мы должны привлекать инвестиции, улучшать бизнес-климат, строить промышленные объекты. А для этого нужно проявлять инициативу и усердно работать», - сказал он.

По словам Р.Кадырова, большинство глав муниципалитетов не имеют долгосрочной программы развития подведомственных территорий. Он отметил, что ряд руководителей района были уволены не только за нарушение закона, но и за бездействие.

 «Я доверился этим людям, дал им широкие полномочия, всячески поддерживал их деятельность. Но что в итоге? По большому счету ничего не изменилось. Результата нет!  Главы муниципалитетов не имеют ни программы, ни даже видения долгосрочного развития своих территорий. Все сидят сложа руки, пока кто-то со стороны не придет и не решит проблему», - отметил он.

Глава ЧР напомнил, что за незаконную продажу и перевод земель  последует увольнение и уголовная ответственность.

«Я неоднократно предупреждал и еще раз предупреждаю о последствиях за нарушение земельного законодательства. Эта проблема все еще не изжила себя. Почему я так часто об этом говорю? У нас маленькая территория, а население стремительно увеличивается. Новые технологии - это хорошо, но они не дают ни мяса, ни молока, ни зерна. А у нас уже сейчас негде скоту пастись. Поэтому мы должны положить конец махинациям с землями. Я еще раз обращаюсь к вам - никому не позволено нарушать закон. И никакие ваши прежние заслуги не дают вам право его нарушать. Запомните это», - подытожил Р.Кадыров.

В ходе работы собрания Совета были приняты учредительный документ и устав. Также избраны члены правления организации и председатель, которым по итогам голосования стал глава Грозного  Заур Хизриев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Проблемы граждан активно решаются   Проблемы граждан активно решаются  
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: