доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 09:20
Погода в Грозном +16 в Грозном

Ярославские художники передали в фонд Национального музея Чеченской Республики 40 картин

12 октября в 13:24 (2012 г.)
12.10.2012 /13:24/ Фонд Национального музея Чеченской Республики пополнился 40 картинами. В дар музею их передали художники из Ярославской области. По словам руководителя ярославского общества «Вайнах», представителя Главы ЧР в Ярославской области Нур-Эли Хасиева, акция по сбору картин для Национального музея ЧР прошла в городах Ростов Великий, Ярославль и Тутаев.  

«Учитывая, что во время двух военных кампаний ценнейшие работы многих художников были утрачены безвозвратно, мы посчитали своим долгом собрать эти картины и преподнести их в дар Национальному музею республики. Все организационные вопросы мы взяли на себя», - отметил Н.-Э. Хасиев.

Среди собранных картин есть работа художника-эмальера Владимира Реутова «Птица счастья», выполненная в технике «горячая эмаль». Картины автор пожелал подарить Главе ЧР Рамзану Кадырову.  

Напомним, что в 2007 году Ярославская область и ЧР подписали договор об экономическом и культурном сотрудничестве.

Как отметил Н.-Э. Хасиев, данная акция стала продолжением работы, проводимой по укреплению межрегиональных связей двух субъектов.

«В самое тяжелое для нашего народа время ярославцы помогали чеченцам. Творческие коллективы из Чеченской Республики здесь всегда встречали радушно и предоставляли им сцены для проведения различных концертных программ и культурных мероприятий, рассказывающих об истории, традициях и обычаях чеченского народа», - подчеркнул он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет