доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:30
Погода в Грозном +24 в Грозном

Чеченские кикбоксеры завоевали право участия в чемпионате мира и первенстве Европы

3 июля в 17:07 (2009 г.)
Пять чеченских спортсменов стали призерами чемпионата России по кикбоксингу, который проходил в городе Таганроге Ростовской области. Об этом сообщил директор боксерского клуба «Грозный» Майруди Есиев.По его словам, наиболее успешно выступили на всероссийском чемпионате Казбек Зубайраев в весовой категории 60 кг, который является чемпионом кубка Короля Тайланда-2005, чемпионом мира по тайскому боксу (муай-тай) - 2006, трехкратным чемпионом России по тайскому боксу (муай-тай), чемпионом России - 2007 по кикбоксингу (К-1).

Кроме того, в весовой категории 54 кг одержал победу воспитанник БК «Грозный» Магомед Бекмурзаев.

«Казбек Зубайраев провел три боя. В первом бою его противником был боксер из Мурманска. Во втором бою Казбек обыграл краснодарского спортсмена. В финале Зубайраев одержал победу над ростовским бойцом. Магомед Бекмурзаев тоже провел три встречи и в ходе упорных боев выиграл у двух представителей Дагестана. В финале боролся с сочинским спортсменом и, не дав ему ни единого шанса на победу, завоевал награду высшей пробы», - сказал М. Есиев.

При этом он сообщил, что бронзовыми призерами чемпионата стали Зелим Мимиев (71 кг), Сахаб Вахабов (91 кг) и чемпион кубка Северного Кавказа по тайбоксингу Якуб Берсанукаев (54 кг).

«Необходимо отметить, что победители примут участие в чемпионате мира, который пройдет в Австрии, и в первенстве Европы в Хорватии.

Наши спортсмены, проявив силу воли и показав отличную технику ведения боя, завоевали право участвовать в таких престижных соревнованиях», - подчеркнул М. Есиев.

Готовили спортсменов к турниру главный тренер Федерации тайского бокса БК «Грозный» Рамзан Есиев, Адам Муцаев и Рустам Джаватханов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет