доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:30
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Грозном прошел IV Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Рамзана Кадырова

15 октября в 12:56 (2012 г.)
15.10.2012 /12:58/ В Грозном завершился IV Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и на призы заслуженного мастера спорта СССР Адлана Вараева. Пальму первенства в столичном спорткомплексе «Олимпийский» в субботу и воскресенье оспаривали двести десять борцов из одиннадцати стран мира. 

В качестве почетных гостей соревнования посетили руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр ЧР по физической культуре, спорту и труизму Хайдар Алханов, трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев (ФСБР) и делегация  Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA).

Три медали высшей пробы в копилку сборной России принесли чеченские борцы – Расул Джукаев (66 кг), Муслим Дадаев (74 кг) и Альберт Саритов (84 кг). На высшую ступеньку пьедестала поднялись еще три воспитанника российской школы вольной борьбы -  Нариман Исрапилов (55 кг), Александр Богомоев (60 кг) и Шамиль Ахмедов (96 кг).  Победу в весовой категории до 120 килограммов одержал защищающий цвета азербайджанской сборной  Алан Дзебисов.

Как отметил  вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев, турнир включен в плотный график соревнований FILA.

«Все это и делает турнир в Грозном заметным явлением в борцовской жизни страны. Кстати, с удовлетворением отмечу, что новоиспеченный олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов также выступал и побеждал на этом турнире. С каждым годом организация турнира становится все более сложной из-за наплыва гостей. Но это, как говорится, приятные хлопоты», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет