доллар    57.29 $
евро 67.38 €
18 октября, 03:19
Погода в Грозном +15 в Грозном

В министерстве ЖКХ все спокойно

3 июля в 17:11 (2009 г.)
В ИА  «Грозный-информ» состоялась пресс-конференция с участием министра  жилищно-коммунальных хозяйств ЧР  Абу Сугаиповым.Хотя  тема общения с представителями СМИ предполагала выявление фактов коррупции в указанном министерстве, гость коротко отрезал, что в подвластном ему ведомстве фактов получения взяток не выявлено. Словам А. Сугаипова журналисты охотно поверили, тем более объем работ выполняемых  министерством не оставляет  времени служащим заниматься коррупцией.


Далее гость студии коротко рассказал о проведенной и проводимой министерством работе по благосостояния граждан республики.

 - Мы проводим постоянную работу по улучшению жилищных условий     и оказанию коммунальных услуг населению Чеченской Республики. Министерством ведется несколько программ в этом направлении: социально-целевая программа «Молодые семьи», федерально-целевая программа по социально-экономическому развитию на 2008-2011 годы. В этом году на реализацию ФЦП предусмотрены средства в размере 4 млрд. 400млн. рублей, на жилищное хозяйство 2 млрд. 300млн. и на коммунальное хозяйство 2 млрд. 100млн рублей. По подписанному договору с Министерством регионального развития РФ 70% от предусмотренных средств, в этом году мы можем уже получить. По программе «Молодые семьи» министерством строиться два девятиэтажных дома в микрорайоне «Ипподромный», в этом году планируется завершить строительство, - отмечает Абу Сугаипов.

Далее министр ЖКХ рассказал журналистом о том, что по поручению председателя Правительства ЧР   проводиться работа по укреплению берегов рек, в поселке Войково, где проблема размыва берега р. Сунжи приобретала систематический характер. Там же работниками ЖКХ проводится уличное освещение.

 - Мы подготовили проект по улучшению водоснабжения города, так как нехватка и отсутствие воды, это первостепенная проблема, которая пока еще не решена. Если в одном участке города воды вдоволь, то на другом участке ее вообще нет. В Грозном три насосных станции, находящиеся в ветхом состоянии, оборудование старое. В данный момент, планируется строительство новой насосной станции, которая объединит все три и будет установлено новое энергосберегающее оборудование. Строится новые микрорайоны в центре Грозного и Гудермеса, соответственно необходимо провести все сопровождающие работы, -  подытожил   А. Сугаипов.





В ходе пресс-конференции Абу Абдурахманович более подробно рассказал, по каким  направлениям работает ЖКХ, журналистов интересовало многое, в  том числе и неудобства, связанные с лифтами в многоэтажных домах и   кем должны вестись работы по выкачиванию воды из подвалов домов. В результате министр ЖКХ попросил предоставить адреса домов, по которым возникли подобные проблемы,  пообещав  лично проконтролировать их  решение.


Айнди Беккаев    
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет