доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

Позитивный выбор

16 октября в 09:25 (2012 г.)
16.10.2012 /09:27/ В Грозненском технологическом техникуме сервиса с учащимися встретились наркополицейские и представители военного комиссариата Чеченской Республики. Встреча проходила в рамках межведомственного плана работы по проведению антинаркотической акции «Призывник».

Как рассказал начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов, встречи с молодежью 15-17 лет требуют тщательной подготовки и особой концентрации. В учреждениях начального и среднего профессионального образования сформировываются новые коллективы. Ребятам необходимо налаживать взаимоотношения друг с другом, заводить новые знакомства и приспосабливаться к условиям жизни в другой, непривычной для себя среде.

Если в таких коллективах доминируют личности, пристрастившиеся к употреблению табака, алкоголя или «насвая», они насаждают свой образ жизни среди других ребят.

Мы стремимся к тому, чтобы молодые люди не относились легкомысленно к важным для своего будущего вещам. И сигареты, и алкоголь, и наркотики вызывают зависимость, губят здоровье потребителя, наносят непоправимый вред обществу.

Каждый человек имеет право на выбор, но пусть этот выбор будет позитивным, способствующим укреплению здоровья, развитию интеллекта и нравственности. Иногда ошибки молодости бывают трагическими. Наркотики не прощают ошибок, и вся наша деятельность направлена на то, чтобы уберечь свое подрастающее поколение от наркомании, - подчеркнул Мовла Гайраханов.

Старший помощник начальника отделения подготовки граждан к военной службе ВК ЧР Лайла Адашева ответила на вопросы слушателей, касающиеся призыва в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет