доллар    57.48 $
евро 67.46 €
24 октября, 00:00
+7 в Грозном

мои ответы

16 октября в 16:02 (2012 г.)

1. 756 Мечетей
2. 104 Зияртов
3.57 Хафизов
4.  4 школы  Хафизов
5. Ахмат-Хаджи Кадыров
6. В Курчалое, в 1988г. 7.Кунта-Хаджи Кишиев (да возвеличит его Аллах) родился в 1812 году в с. Илсхан-Юрт Гудермесского района в семье Киши и Хеды. В народе его называют Киши-Хаджи (да возвеличит его Аллах). 
Кунта-Хаджи (да возвеличит его Аллах) – потомок курайшитов по ветви Хашима (Абдул- Мутталиб, Абу-Талиб, Али, Хусайн, потомок Хусайна – Тавхид, Гирма, Амази, Имази, Акал, Шовхал, Киши, Кунта-Хаджи). 
Кунта-Хаджи (да возвеличит его Аллах) проповедовал кадарийский тарикат. Его учениками были многие достойные шейхи, такие как Баматгири-Хаджи (Iовда) из с. Автуры, МаIа из с. Мелчхи, Юсуп-Хаджи из с. Махкеты, Мухаммед-Молла (Абдус-Салам) из с. Элистанжи, Коврнак-Хаджи из с. Гехи, Асандар из с. Гордали, Умар-Хаджи из с. Анды (Дагестан) и другие (да возвеличит их Аллах). 
Кунта-Хаджи (да возвеличит его Аллах) является одним из самых почитаемых шейхов Чечни и Дагестана. Также он является одним из основателей суфизма на Северном Кавказе. 
Взявшись за то, чтобы донести до людей Священное Писание с помощью языка добра, жеста покорности и взгляда искренности, Кунта-Хаджи Кишиев (да возвеличит его Аллах) начал проповедовать на Кавказе истинную веру. Он провозглашал Исламскую религию путем чтения своих проповедей, рассказывал об истине и справедливости, о жизни и деятельности пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), его сподвижников (да будет доволен ими Аллах), уверовавших в Аллаха Милостивого, Милосердного. То, что он был человеком с открытым добрым сердцем, полным глубокой богобоязненности и исполненным любви к Аллаху, доказывает и то, что целый ингушский народ принял религию Ислам, следуя учению Кунты-Хаджи (да возвеличит его Аллах). 
В январе 1864 года его с братом Мовсаром и ближайшими соратниками подвергают аресту. Рядом с Кунтой-Хаджи (да возвеличит его Аллах) в тот тяжелый момент оказались его ученики Коврнак-Хаджи и Абдус-Салам. Чуть позже в тюрьме к ним присоединился Ильяс – прадед первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова (Ахмат-Хаджи, Абдул-Хамид, Абдул-Кадыр, Ильяс). Ильяс скончался там, на чужбине. Кунта-Хаджи (да возвеличит его Аллах) и его брат Мовсар искупали его тело и похоронили там по мусульманским обычаям. Шейха уважали надзиратели тюрьмы, и те по его просьбе купили барана. Жертвенное мясо барана, зарезанного в честь усопшего, раздали там же. Эту достоверную историю Коврнак-Хаджи, вернувшись, рассказал сыну Ильяса Абдул-Кадыру. 
3 февраля 1865 года Великому шейху присуждают бессрочную ссылку под гласным надзором в г. Устюжна Новгородской губернии, при этом лишая его ближайшего окружения. 19 мая 1867 года связь с ним прервалась. Сегодня на месте его дома в с. Илсхан-Юрт стоит зиярт.

НАШИ ВОПРОСЫ:

1.У кого хранился Коран, составленный при Абу-Бакре?
2."Эта самая лучшая из моих дочерей,которая пострадала из за меня". О ком сказал пророк Мухаммад С.А.В.?
3.Какая из жен первая умерла после смерти пророка Махаммада С.А.В.?
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет