доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 20:19
Погода в Грозном +19 в Грозном

МИД Японии вызвал посла США в связи с арестом американских военных

17 октября в 09:21 (2012 г.)
17.10.2012 /09:22/ Посол США в Токио Джон Рус был вызван в МИД Японии, где ему был передан протест в связи с задержанием двух американских военнослужащих по подозрению в групповом изнасиловании, сообщил в среду японский МИД.

Двое военнослужащих США были задержаны в южной японской префектуре Окинава по подозрению в изнасиловании японской девушки. Двое морских пехотинцев, приписанных к базе морской авиации Форт-Уэрт в Техасе, находились в командировке на Окинаве на базе Кадэна. В ночь перед своим возвращением в США после посещения бара они напали на девушку и изнасиловали ее. По описанию пострадавшей двое военнослужащих были задержаны через несколько часов в гостинице, куда они вернулись за вещами.

"Это серьезное происшествие и вызывает крайнее сожаление. Мы требуем принять меры для повышения дисциплины и предотвращения в дальнейшем подобных инцидентов", - говорится в заявлении МИД Японии.

Губернатор Окинавы Хирокадзу Накаима прибыл в Токио, где лично встретился с министром обороны Японии Сатоси Моримото и выразил ему возмущение происшедшим, потребовав донести до правительства США просьбу принять меры по предотвращению подобных ситуаций.

Нарушения американскими военнослужащими законов на территории Японии является одной из проблем, омрачающих двусторонние отношения. Самым громким делом последних лет стало изнасилование тремя американскими солдатами японской 12-летней школьницы в 1995 году.

http://www.ria.ru/

 www.ChechnyaTODAY.com



Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет