доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:33
Погода в Грозном +21 в Грозном

Молодых учителей направят на стажировку в Европу

17 октября в 12:53 (2012 г.)
17.10.2012 /12:54/ Об этом на прошедшем вчера совещании с руководителями районных управлений образования сообщил министр образования и науки Чеченской Республики Анзор Музаев.

-Следует ожидать, что к 2020 году иностранные языки станут обязательными для сдачи в форме ЕГЭ наряду с русским языком и математикой. Поэтому уже сейчас нужно думать над тем, как вывести их изучение в школах на качественно новый уровень, - заявил А.А. Музаев.
Одним из решений этого вопроса министр видит в направлении наиболее одаренных педагогов в зарубежные языковые центры, в частности, Великобритании и Германии.
-В ближайшее время мы изыщем средства для того, чтобы отправить в Европу около двух десятков молодых преподавателей английского, немецкого и французского языков. После возвращения в республику они, в свою очередь, будут проводить обучающие семинары для остальных учителей, - подчеркнул Анзор Музаев.
Таким образом, предполагает министр, удастся не только познакомить педагогов с современными и более эффективными зарубежными методами преподавания языков, но и передать полученные ими знания коллегам.
Напомним, что на сегодняшний день в школах Чеченской Республики работают свыше 900 учителей иностранных языков.

www.ChechnyaTODAY.com






 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет