доллар    57.52 $
евро 67.63 €
23 октября, 07:28
+12 в Грозном

Р. Кадыров: «12-й участок должен стать один из самых живописных уголков столицы»

17 октября в 14:37 (2012 г.)
17.10.2012 /14:39/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел экстренное заседание оперативного штаба по восстановлению 12-го участка города Грозного. Оно прошло в столичной мэрии. В совещании приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер Иса Тумхаджиев, мэр Грозного Ислам  Кадыров, руководители министерств и ведомств.

Р.Кадыров охарактеризовал состояние населенного пункта как плачевное и требующее неотложного вмешательства властей.

«Как населенный пункт довели до такого состояния? Почему бездействовали местные власти? Часть населения живет за чертой бедности, влача жалкое существование в крайне ветхих  жилищах. А на дворе  осень. И зима не за горами. Ответственность за такое состояние дел полностью лежит на  префектуре района и мэрии. Проблема требует немедленного комплексного решения», - сказал Р. Кадыров.

Глава региона подчеркнул, что «к восстановлению участка должны приложить руку все – и чиновники, и жители».  

«В первую очередь требуется очистить населенный пункт от мусора и снести старые заборы из шифера и досок. Надо задействовать всю необходимую технику, которая находится на государственном балансе, обеспечить ее бензином, соляркой и запчастями. После этого мы приступим к масштабным строительно-восстановительным работам. Мы построим детский сад, мечеть, все необходимые для жизнеобеспечения объекты, решим жилищные проблемы людей. В ближайшее время 12-й участок должен стать одним из самых живописных уголков столицы», - отметил он.

Глава ЧР на заседании также сообщил, что президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадырова обещала построить мечеть в населенном пункте.  

Перед совещанием глава республики в сопровождении И.Кадырова и А.Эдельгериева проинспектировал 12-й участок. Р.Кадыров подробно ознакомился с планом реконструкции, посетил несколько домов, пообщался с местными жителями. В ходе инспекции руководитель региона  увидел жилище из досок и картона. Он поручил выделить малоимущим жильцам квартиру и обставить мебелью. Уже через несколько часов семья в мэрии столицы получила ключи и документы на  новое жилье.

Отметим, что в населенном пункте проживают около двухсот семей. Работы по очистке территорий от мусора и сухостоя начались во вторник. По сложившейся традиции 12-й участок разбит на сектора, которые закреплены за министерствами и ведомствами. Их  всего 28. Ответственность за очищение и восстановление первого – самого сложного – взял на себя Р.Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com



Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет