доллар    57.54 $
евро 67.77 €
20 октября, 21:14
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Борьба с ваххабизмом должна носить наступательный характер»

17 октября в 16:05 (2012 г.)
17.10.2012 /16:08/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал высокую оценку работе личного состава МВД по ЧР по итогам девяти месяцев текущего года. «Результаты очень хорошие.

Не допущено ни одного теракта. Обеспечена безопасность сотен общественно-политических мероприятий,  футбольных матчей, международных спортивных турниров.

Это не может не радовать», - заявил Р.Кадыров во время встречи с министром внутренних дел по ЧР генералом Русланом Алхановым и представителями духовенства.

Говоря об итогах, он также подчеркнул, что работа полиции позволила снизить уровень тяжких преступлений, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, улучшить раскрываемость преступлений.

В то же время, по словам Главы ЧР, неослабное внимание по-прежнему следует уделять деятельности по нейтрализации НВФ.

«Особый акцент следует делать на профилактике. По данным из различных источников, численность боевиков может достигать 35-40 человек.  Остающимся пока на свободе главарям удается находить слабовольных, умственно отсталых, с нарушенной психикой молодых людей и вовлекать их в свои ряды. Этому должны противостоять все. Не только полиция и спецслужбы», - подчеркнул Р.Кадыров.

Он заявил, что «важнейшей задачей остается установление местонахождения Умарова и бандитов из его окружения».

«Эту крысу нужно найти, задержать, а если окажет сопротивление, чтобы не рисковать жизнями сотрудников, ликвидировать. Искать не только в Чечне, а в любом месте, где он, по оперативным данным, может скрываться. Конечно, за ним нет никаких сил, он боится собственной тени. Но бандитам и их зарубежным покровителям нужно его имя, а это имя следует навсегда вычеркнуть из списка», - подчеркнул Р.Кадыров.

«Для решения  проблемы борьбы с экстремизмом нужно усилить работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Разъяснять ей, что такое ваххабизм, экстремизм, какую угрозу обществу они несут. Говорить с молодыми людьми, мотивируя свои выводы аятами из Корана, хадисами Пророка (мир ему)», - отметил он.

Р.Кадыров полагает, что «в целом на Северном Кавказе, да и в других регионах, следовало бы больше внимания уделять религиозным деятелям, открыто противостоящим реакционным течениям, попыткам ваххабитов нагнетать напряженность, вовлекать молодежь в ряды террористов».

Он уверен, что «нужно обеспечивать их безопасность, помогать в решении организационных вопросов, а не только вспоминать при возникновении чрезвычайных обстоятельств».

Р.Кадыров напомнил, что «в первую очередь благодаря правильно поставленной работе по религиозному просвещению молодежи в Чечне удалось практически нейтрализовать влияние ваххабизма и достичь стабильности».

По мнению Главы ЧР, «религиозным деятелям, политикам и  представителям духовенства было бы полезно, говоря об опасности, исходящей от ваххабизма, опираться и на Московскую декларацию по вопросам джихада, принятую участниками на прошедшей в мае в Москве и Грозном Международной исламской конференции. В этом документе самыми авторитетными в мире религиозными деятелями даны ответы на все возникающие по данной проблеме вопросы».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com



Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет