доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 17:14
+18 в Грозном

Минфин ЧР огласил параметры консолидированного бюджета ЧР

17 октября в 16:46 (2012 г.)
17.10.2012 /16:51/ В Министерстве финансов Чеченской Республики состоялось  публичное слушание по проекту Закона о республиканском бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. 

Присутствовали депутаты Парламента Чеченской Республики, руководители министерств и ведомств.
  С докладом по согласованным параметрам бюджета Чеченской Республики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов выступил Министр финансов Чеченской Республики Усман Абул-Азиевич Рассуханов. В своем выступлении он отметил, что в соответствии с принципами среднесрочного бюджетного планирования, сохранены приоритеты направления бюджетных расходов и формирования расходных обязательств, установленных бюджетом на текущий финансовый год. Бюджет на 2013 год будет сформирован путем корректировки утвержденных законом Чеченской Республики о бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов бюджетных ассигнований путем инвентаризации принятых и действующих расходных обязательств, индексации в соответствии со сценарными условиями развития реального сектора экономики страны. Сохранен приоритет программно-целевого бюджетного планирования.
По словам Главы Минфина, консолидированный бюджет Чеченской Республики представлен в следующих параметрах:
По доходам
На 2013 год 57,2 млрд. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы в объеме   12,5 млрд. рублей, безвозмездные поступления в объеме 44,7 млрд. рублей. По налоговым и неналоговым доходам на республиканский уровень приходится 8,2 млрд. рублей и 4,3 млрд. рублей на местных уровень соответственно.
На 2014 год 58,8 млрд. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы в объеме 13,7 млрд. рублей, безвозмездные поступления в объеме 45,4 млрд. рублей. По налоговым и неналоговым доходам на республиканский уровень приходится 8,8 млрд. рублей и 4,5 млрд. рублей на бюджеты муниципальных образований соответственно.
На 2015 год 59,6 млрд. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы в объеме 13,1 млрд. рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета в объеме 46,4 млрд. рублей. По налоговым и неналоговым доходам на республиканский уровень приходится 8,3 млрд. рублей и 4,8 млрд. рублей на бюджеты муниципальных образований соответственно.
В соответствии с заключенным соглашением между Правительством Чеченской Республики и Министерством финансов Российской Федерации о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов, проектировки составлены исходя из полного покрытия принятых и действующих расходных обязательств и обеспечения сбалансированности бюджетов.
В своем выступлении У. Рассуханов также отметил, что Министерством финансов Чеченской Республики параметры бюджетных проектировок уже сформированы и органам государственной власти необходимо в срок до 19 октября обеспечить явку соответствующих финансовых служб и начать работу по распределению в разрезе статей бюджетной классификации бюджетных ассигнований на 2013 год.
Финансовым управлениям муниципальных районов и городских округов, также необходимо получить бюджетные проектировки по параметрам муниципальных бюджетов и в срок до 30 октября 2013 года представить проекты бюджетов муниципальных районов и городских округов для подготовки заключений и внесения на рассмотрение в представительные органы местного самоуправления.
Отсутствие в представленных материалах систематизированного проекта Закона Чеченской Республики «О республиканском бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» объясняется тем, что в настоящее время проводится работа по уточнению параметров целевых программ, доля участия которых в общем объеме должна увеличится в отличие от бюджета на текущий финансовый год. Данная работа проводится Министерством финансов республики в целях реализации программы повышения эффективности бюджетных расходов до 2012 года.

Хеди Цураева

 www.ChechnyaTODAY.com



Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет