доллар    57.38 $
евро 67.47 €
18 октября, 01:31
Погода в Грозном +14 в Грозном

В МВД по Чеченской Республике состоялась благотворительная акция «Щит и лира»

17 октября в 16:51 (2012 г.)
17.10.2012 /16:54/ В МВД по Чеченской Республике состоялась благотворительная акция «Щит и лира» для сотрудников органов внутренних дел, выполняющих оперативно-служебные и служебно-боевые задачи на территории Северо - Кавказского региона России.

Участие в акции МВД России приняли начальник Департамента государственной службы и кадров МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко, заместитель начальника ДГСК МВД России полковник внутренней службы Богдан Дерешко, Министр внутренних дел по ЧР генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов, начальник Краснодарского университета МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Агафонов и др.
В торжественном мероприятии, которое проводится ежегодно в связи с празднованием Дня сотрудника органов внутренних дел, также приняли участие близкие родственники погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел и бывшие сотрудники МВД по Чеченской Республике, ставшие инвалидами вследствие полученных военных травм.
Обращаясь к родственникам погибших сотрудников органов внутренних дел, Владимир Кубышко выразил огромную признательность всем членам семей погибших товарищей.
«Родители, жёны и дети, чьи сыновья, мужья и отцы отдали жизни во имя России, – Вы всегда будете для нас самыми дорогими людьми.
Мы склоняем головы перед подвигом шагнувших в бессмертие боевых друзей, а также Вашим мужеством и стойкостью», - сказал В. Кубышко.
Как отметил он, благотворительные акции на Северном Кавказе – лишь малая часть той большой работы, которая проводится МВД России по улучшению социального положения семей погибших и инвалидов.
«Новыми законами предусмотрен комплекс мер по значительному увеличению пенсий и денежных компенсаций, выплате ежемесячных пособий на содержание детей и ежегодную организацию их летнего отдыха. Определены механизмы решения проблем с жильём.
Наш священный долг перед памятью погибших – окружить их семьи заботой и вниманием», - добавил начальник ДГСК МВД России.
Как отметил в своем выступлении Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, более двенадцати последних лет сотрудники органов и подразделений внутренних дел Чеченской Республики непрерывно находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и бандформированиями, не щадя своей жизни и здоровья выполняют служебно-боевые задачи в условиях сложной оперативной обстановки.
«Во многом благодаря их усилиям в республике произошли кардинальные положительные изменения, как в криминальной ситуации, так и по другим направлениям жизни граждан.
За эти годы при исполнении служебного долга погибли более тысячи и получили ранения различной степени тяжести свыше полутора тысяч наших сотрудников. Только за истекший период 2012 года эти потери составили - 41 погибших и 106 раненных сотрудников органов внутренних дел.
Мы всегда будем помнить наших боевых товарищей, показавших примеры самоотверженности и героизма в борьбе с терроризмом и преступностью», - подчеркнул Р.Алханов.
За проявленные при исполнении служебного долга мужество и героизм указом Президента Российской Федерации государственной награды «Ордена Мужества» (посмертно) был удостоен старшина милиции Абдул-Баки Хамидов – милиционер отдела внутренних дел по Веденскому району ЧР, погибший в ходе спецоперации в 2011 году. Награда была вручена его вдове.
За образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в службе приказом Министра внутренних дел Российской Федерации 16 сотрудников правоохранительных органов в ходе благотворительной акции награждены медалями «За доблесть в службе» и «За боевое содружество». Почетные грамоты МВД России вручены 7 сотрудникам полиции, еще 16 сотрудникам МВД по ЧР объявлена Благодарность Министра внутренних дел России.
Ценные подарки, 20 аэрогрилей и 20 ноутбуков, были переданы членам семей погибших сотрудников МВД и бывшим сотрудникам милиции, ставшим инвалидами вследствие полученных при исполнении служебных обязанностей травм. Ценные подарки были вручены и 4 детям - инвалидам погибших при исполнении служебного долга сотрудников ОВД.
Вручали награды и ценные подарки начальник Департамента госслужбы и кадров МВД России Владимир Кубышко и Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов.
После торжественной части для участников благотворительной акции состоялся концерт с участием победителей и лауреатов фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и лира», а также артистов российской эстрады.
На территории МВД по Чеченской Республике к памятнику погибших при исполнении служебного долга сотрудников правопорядка были возложены цветы.
Отметим, что за образцовое выполнение служебно-боевых задач, мужество и отвагу, проявленные в ходе проведения контртеррористических операций, в текущем году 3 сотрудника МВД по Чеченской Республике получили правительственные награды, 348 отмечены наградами МВД России.
С 1999 года по настоящее время звания Героя Российской Федерации удостоены одиннадцать сотрудников МВД по Чеченской Республике, восемь из которых – посмертно.
Навечно зачислены в списки личного состава МВД по Чеченской Республике свыше ста сотрудников, совершивших подвиги и погибших при исполнении служебного долга.
Пресс-служба МВД по ЧР

 www.ChechnyaTODAY.com



Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет