доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 14:32
Погода в Грозном +16 в Грозном

Канта Ибрагимов: «От того, как мы соблюдаем налоговое законодательство, зависит наше настоящее и будущее, будущее наших детей»

17 октября в 17:08 (2012 г.)
17.10.2012 /17:11/ Управление ФНС России по Чеченской Республике по инициативе руководителя ведомства И.С. Вазарханова реализует информационно-пропагандистский проект, в рамках которого знаменитые в России и мире чеченцы говорят о важности уплаты налогов,

в том числе имущественных (налогов на землю, имущество и транспорт). Проект осуществляется в рамках информационной акции по имущественным налогам.

Одним из первых своим мнением по теме поделился Канта Хамзатович Ибрагимов - современный чеченский писатель и общественный деятель, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства, председатель Союза писателей Чеченской Республики, Народный писатель Чеченской Республики, доктор экономических наук, профессор, академик Академии наук Чеченской Республики, член Союза писателей РФ:

"Существование цивилизованного общества невозможно без уплаты налогов. Налоги – это стабильное социально-экономическое развитие, налоги – это безопасность и образование. Если мы хотим жить, как во всем мире, мы должны платить налоги. К тому же налоги у нас не очень высокие.

Сегодня вопросу уплаты налогов огромное внимание уделяет Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров. И не случайно. Он восстановил республику, создал все условия для комфортного функционирования экономики, роста деловой активности населения, а в ответ ждет от нас самого малого – исполнения наших конституционных обязанностей.

От того, как мы соблюдаем Конституцию и налоговое законодательство, зависит наше настоящее и будущее, будущее наших детей. Если мы хотим чтобы были зарплаты, пенсии и пособия, мы должны платить налоги, я призываю к этому всех. Мы долгие годы не платили налоги, отвыкли, а пора жить цивилизованно", - сказал Канта Ибрагимов.

Управление ФНС России по Чеченской Республике напоминает гражданам - физическим лицам о необходимости уплаты имущественных налогов за 2011 год, в установленные сроки. Не позднее 1 ноября 2012 года - земельный налог и налог на имущество и не позднее 1 декабря – транспортный налог. Оплату налогов можно произвести в любом кредитном учреждении республики. 

 www.ChechnyaTODAY.com



Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет