доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 22:38
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров обсудил вопросы развития региона с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым

18 октября в 09:17 (2012 г.)
18.10.2012 /09:22/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым. На встрече были затронуты вопросы, касающиеся развития аэропорта «Грозный», хода исполнения поручений главы региона, связанных с подготовкой  целевых программ развития региона. Также в ходе встречи обсуждалась тема переселения жителей республики  из зон, подверженных оползням.

По словам Абубакара Эдельгериева, в настоящее время правительство республики готовится к реализации новых федеральных программ.

«Если говорить обо всех этих программах, это займет много времени. Поэтому я остановлюсь конкретно на тех, по которым уже достигнут результат. Речь идет о программах по линии Министерства культуры.  Одна из них подразумевает восстановление и реконструкцию историко-культурных памятников в горах, а также проведение раскопок  в древних горских поселениях. Речь идет об уникальных сооружениях, имеющих огромное значение в истории народа. У нас таковых много. В дальнейшем данная программа будет способствовать сохранению памятников культурного наследия в высокогорных районах республики», - сказал А.Эдельгериев.

При этом он добавил, что также по линии Министерства культуры РФ   утверждена программа о проведении Международного конкурса танца горских народов.

«Имеются успехи и по другим направлениям. В частности, хорошие результаты  имеются по программам здравоохранения. В настоящее время они на стадии завершения и к нашей следующей встрече я смогу про них рассказать более подробно», - сказал А. Эдельгериев.

Он также проинформировал о степени готовности аэропорта «Грозный» для создания портовой особой экономической зоны.

«На сегодняшний день эта работа активно ведется.  Мы устраняем все замечания, которые были ранее озвучены Министерством экономики. Также сейчас идет работа по обновлению авиапарка аэропорта.  Есть определенные соглашения о приобретении воздушных судов гражданской авиации на основе лизинга. Вопрос только в некоторых нюансах, но тему уже можно считать закрытой», - отметил А. Эдельгериев.

По словам Р. Кадырова, «именно вопросу обновления авиапарка необходимо уделить особое внимание и чем быстрее, тем лучше».

«Старую авиатехнику лучше обновить, чем эксплуатировать дальше. Безусловно, в свое время это были хорошие самолеты, надежные.  Но время берет свое,  поэтому надо заняться этим вопросом более активно и  держать на личном контроле», - подчеркнул Р. Кадыров.

Кроме того, по мнению главы республики, нужно подумать и над расширением географии авиарейсов из Грозного.

«Авиарейсы не должны заканчиваться вылетом в Москву, Дубай, Анталью.  Самолеты должны летать и по другим направлениям. Нужно также  улучшать качество обслуживания и  стоимость услуг. Хотя цены у нас доступные», - резюмировал Р. Кадыров.

В завершение встречи глава региона поручил А. Эдельгериеву  взять под контроль вопрос переселения жителей республики, проживающих в оползневой зоне и пострадавших от оползней.

«Касательно программы переселения граждан из оползневых зон я разговаривал с главой МЧС Владимиром Пучковым. Он внимательно выслушал эту проблему и обещал помочь.  Мы же в свою очередь должны сделать все необходимое для реализации этой программы. Поэтому вам надо подготовить все нужные документы и защитить  эту программу. У нас практически все горные селения являются оползневыми, и люди должны чувствовать себя защищенными от возможных тяжких последствий», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com


Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет