Рамзан Кадыров: «Справедливое определение границ укрепит отношения между чеченским и ингушским народами»

18 октября в 09:32 (2012 г.) 3223
18.10.2012 /09:25/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым  обсудил  работу комиссии по установлению административной границы между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия. Р.Кадыров отметил, что «справедливое определение границ укрепит отношения между чеченским и ингушским народами».

«Некоторые в СМИ утверждают, что работа по определению границ может вбить клин между двумя братскими народами. На самом деле они пытаются сделать себе рекламу, спекулируя этой злободневной темой. Мы подняли эту проблему сейчас, чтобы в будущем она не стала «яблоком раздора» между нашими народами. Мы хотим провести границы в  строгом соответствии с законом. Это будет справедливо. И мы не претендуем ни на пядь ингушской земли. Нам чужое не нужно», - сказал Р. Кадыров.

 «Хочу напомнить, что Чеченская Республика и Ингушетия – единственные регионы в стране, которые не имеют четкие границы. Мы должны поставить точку в этом вопросе», - сказал он.

Р.Кадыров подчеркнул, что позиция Чеченской Республики в определении границ обоснована историческими документами и законодательными актами.  

«Наше предложение подкреплено историческими материалами и законодательными актами. Если коллеги из Ингушетии докажут нам необоснованность наших выводов, мы извинимся и закроем эту тему. Но этого они сделать не смогут»,  - сказал глава региона.

Р.Кадыров подчеркнул: «Ингуши – это самые близкие чеченцам люди на этом свете. Мы дорожим нашими братскими отношениями. И никому не позволим вбить клин между нами. И все же историческая справедливость должна восторжествовать. Так будет честно по отношению к обоим народам».

 Д.Абдурахманов проинформировал, что комиссия завершила свою работу по сбору исторических материалов и документов.  

«Еженедельно члены комиссии проводят заседания. Мы собрали весь пакет документов. Хотя было достаточно и одного постановления от 1934 года, согласно которому при разделении республики должны сохранить прежние границы.  При объединении в  тридцать четвертом году Сунженский район и часть Малгобекского района являлись чеченскими территориями. Один только этот документ снимает все вопросы», - сказал он.

Он заверил, что «чеченская сторона готова доказать обоснованность своей позиции на любом уровне, в любое время и в любом месте».

Отметим, что Д.Абдурахманов является председателем комиссии по определению границ между Чеченской Республикой и Ингушетией.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченкой Республики

 www.ChechnyaTODAY.com


Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: