доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 22:02
Погода в Грозном +14 в Грозном

В горах Чечни идет строительство моста

19 октября в 10:00 (2012 г.)
19.10.2012/ 10:03/ В Веденском районе Чеченской Республики, на 1 км подъезда к с.Дуц-Хутор идет строительство моста через реку Абазулгол. Старый двухпролетный мост, построенный еще в 50-х годах прошлого столетия, находится в физически изношенном состоянии. Габарит мостового перехода не соответствует V технической категории дороги – пролетные строения его состоят из сборных железобетонных балок таврового сечения. Промежуточная опора и ригель наклонены под углом 75 градусов, фундамент промежуточной опоры размыт до основания, перильное ограждение подвержено коррозии и деформировано. А если говорить более доступным, не инженерным языком, то по нему просто опасно и страшно ходить и ездить. А интенсивность движения по мосту составляет до 200 автомобилей в сутки.

Новый мостовой переход строится на расстоянии 158,86 м от существующего моста вверх по течению реки Абазулгол. Генподрядчик – ООО «Ребус» (гендиректор Х.Р.Капланов).Максимальное количество человек, задействованных на сооружении объекта, составит 76, среднее количество - 32 человека. Для постоянно находящихся на объекте рабочих оборудованы временные жилые вагончики, столовая, а также помещения, обеспечивающие санитарно-бытовые условия.На сегодняшний день в строительстве моста задействовано 16 человек и 8 единиц спецтехники. Полным ходом идут работы по устройству железобетонного ригеля. Уже заказаны балки пролетного строения.

Как говорят чеченские строители, проезд по мосту через реку Абазулгол на 1 км подъезда к горному чеченскому селу Дуц-Хутор будет обеспечен к концу этого года. Сейчас строители работают полный световой день. Но если прогноз на конец октября покажет, что рабочие не успеют сдать мост в срок, то работать им придется в две смены – в дневную и ночную. Сами строители говорят, что им не привыкать.

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет