Артур Бетербиев победил в турнире сильнейших

6 июля в 13:23 (2009 г.) 2308
Победителем Всероссийского турнира сильнейших в весовой категории до 81 кг стал чеченский боксер Артур Бетербиев. Финальные бои турнира прошли во дворце спорта "Олимпийский" подмосковного города Чехова.А. Бетербиев в первом же бою одолел боксера из Санкт-Петербурга Сергея Гусева, который после серии атак 24-летнего чеченского чемпиона континента и обладателя Кубка планеты не смог продолжать поединок. Бетербиеву была засчитана техническая победа. А во втором раунде состязаний А. Бетербиев не оставил шансов на успех оппоненту из Ангарска Эдуарду Якушеву. Победный счет боксера из Чеченской Республики – 12:4. В финале А.Бетербиев встретился с боксером из Подмосковья – Никитой Кузьминым и лишь в третьем раунде смог переломить ситуацию в свою пользу – 11:7. По словам чеченского боксера, «этот бой сложился не так, как хотелось бы».

«Для меня бой вышел сложным не из-за того, что я не был готов физически, а просто не настроился должным образом. Когда выходишь на ринг в качестве фаворита, то испытываешь дополнительную психологическую нагрузку. Тяжело настроиться. А вот аутсайдеру сделать это перед боем с фаворитом проще: он на каждый бой настраивается, как на последний. Так случилось и в этом поединке», - сказал А. Бетербиев после завершения финального поединка.

Отметим, что в прошедших соревнованиях принимали участие сильнейшие боксеры России - победители и призеры российского чемпионата-2008, медалисты прошлогоднего студенческого чемпионата мира и всероссийского турнира «Олимпийские надежды».

Всероссийский турнир сильнейших в Чехове являлся одним из отборочных этапов чемпионата мира, который пройдет в Милане с 1 по 12 сентября. Генеральной репетицией к этому представительному боксерскому турниру в Италии станут августовские соревнования памяти Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном.

Турнир в Италии во многом будет необычным. Так, он пройдет по новым правилам: три раунда по три минуты. Спортсмены, таким образом, имеют возможность более грамотно вести бой с точки зрения тактики. В судействе тоже будут изменения: теперь будут засчитываться только акцентированные удары. Именно под эти правила сейчас ведется тренерским штабом подготовка российских боксеров к мировому чемпионату.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: