Ризван Уциев: «Главная задача защитника - сыграть надежно в обороне»

19 октября в 15:25 (2012 г.) 3600
19.10.2012/ 15:27/ Капитан "Терека" Ризван Уциев в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как проходило его восстановление после травмы и высказал надежду, что на "Ахмат Арене" во время домашних матчей будет аншлаг. - Ризван, Вы пропустили часть чемпионата из-за травмы, каково самочувствие сейчас?
- Сейчас все хорошо, сыграл в матчах на кубок и вышел во втором тайме в игре с «Ростовом». В этой связи пауза в чемпионате для меня также была на руку, чтобы подтянуть физические кондиции, набрать форму.

- Что ощутили после того столкновения с Феррейрой, наверняка не раз, и не два прокручивали в голове этот эпизод?
- Если честно, первые минуты после столкновения вообще не помню, что там произошло, как случилось…Антонио я не видел, был сконцентрирован на мяче, думаю, как и сам Феррейра.

- Если бы знали, что так произойдет, сыграли бы в эпизоде по-другому?
- Говорить сейчас задним числом нет смысла. Каждый защитник на поле в первую очередь сосредоточен на то, чтобы обезопасить свои ворота.

- Вы уже в строю, а Феррейре еще предстоит набрать форму после лечения…
- После нашего столкновения Феррейра восстановился, и принимал участие в матчах. Затем у него была другая травма. Вчера он тренировался с нами в общей группе, думаю, он быстро наберет форму.

- Сборы в Турции были краткосрочными, успели ощутить все то, что связано с подготовительными сборами?
- Мы здорово поработали. Погода и условия позволили тренерскому штабу выполнить намеченную программу. Три дня мы занимались над улучшением физических кондиций, и совершенствованием тактико–технических действий. В последний день сборов сыграли товарищеский матч с хорошим спарринг–партнером – «Антальяспором».

- С чем, на Ваш взгляд, связано успешное выступление «Терека» в этом сезоне?
- Здесь все сошлось в совокупности. Хороший подбор игроков, умелая рука тренерского штаба, хороший микроклимат в команде, поддержка со стороны руководства и наших болельщиков. Думаю, мы в состоянии показать не только локальный успех, но и развить его.

- Знаете, что по посещаемости матчей «Терек» на первой строчке?
- Да, читал, это приятно. Мы своей игрой должны вдохновлять народ на то, чтобы ему хотелось приходить на стадион. В последних играх было от 25 тысяч и больше болельщиков. Это хорошая поддержка. Надеюсь, заполненными будут трибуны на всех наших домашних матчах.

- Передаю пожелание многих болельщиков, которые хотят пообщаться с Вами посредством онлайн – конференции..
- Спасибо всем огромное, с удовольствием пообщаюсь, как только возникнет пауза в играх.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимсяР. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимся
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: