доллар    57.63 $
евро 68.01 €
20 октября, 11:45
Погода в Грозном +19 в Грозном

И.о. мэра Ислам Кадыров проинспектировал 12 участок Грозного

22 октября в 09:46 (2012 г.)
22.10.2012 /09:49/ Накануне 12 участок Октябрского района республики (Чечни) посетил исполняющий обязанности Мэра г.Грозного Ислам Кадыров. Поездка носила инспекционный характер, где по результатам проверки были озвучены новые задачи,

по масштабному восстановлению одного из самых крупных окраин города. Как отметил новый градоначальник, 12 участок должен быть сдан уже к Новому году. Данное поручение Глава ЧР (Чечни) Рамзан Кадыров дал на неделе, после которого территория была распределена по секторам, каждый из которых закреплен за определенным ведомством.

«Необходимо в срочном порядке разобрать крупные завалы до наступления холодов, а также помочь людям в поисках временного жилища. Уже в ближайшие два месяца на новом месте будут возведены новые дома, школы и мечети. Такого поручение Главы республики (Чечни) и оно должно быть выполнено неукоснительно, в строго обозначенные сроки», - напомнил строителям И. Кадыров.

Переходя от слов к делу, исполняющий обязанности Мэра г.Грозного принял непосредственное участие в объявленном накануне воскресном субботнике, где свой вклад внесли и сотрудники центрального аппарата Мэрии города. Более 300 человек трудились на вверенных им участках, помогая строителям в их нелегком деле.
 
Здесь же молодой руководитель попробывал себя в роли водителя фронтального погрузчика. Минимум усилий и разбросанные кучки мусора образовываются в одно целое. Такая работа, по мнению градоначальника, полезна не только физически, но и заряжает надолго позитивными эмоциями.

«Именно с таким настроем население должно относится к происходящему, ведь теперь и на их улицы пришел праздник. Главное не забывать, что у всех нас одна Родина и одна задача – сделать Грозный еще краше, лучше и совершеннее», - подчеркнул И. Кадыров.

Заметив приезд высокопоставленного чиновника, не смогли сдержать слезы радости и сами жители 12 участка. Они рассказали И.о Мэру с какими трудностями им до этого приходилось сталкиваться. Всюду грязь, мрак и небрежные самопостройки, напоминавшие не самую лучшую картину. Именно в таких условиях, жителям данной местности приходилось проживать все это время.

 
«Искренне хотим выразить благодарность Главе нашей республики (Чечни), за проявленное к нам внимание и великодушие. Надеемся, что и впредь наши нужды не останутся без внимания, а мы в свою очередь, будем всячески стараться бережно сохранить сделанное вами непосильным трудом», - отметили жители.

В ответ на теплые пожелания горожан, госупрвленец пообещал рассмотреть проблемные вопросы каждого, кто к нему обратился. Главное здесь, по словам И.о. Мэра, не пытаться использовать сложившуюся ситуацию, в целях личностного обогащения, которое и без того отвлекает ответственных за данные работы.

Однако, стоило только упомянуть об этом, как сразу же нашлись и те, кто решил пренебречь сказанным граданачальником. Двое юношей подросткового возраста, не учитывая каноны и ментальность своего происхождения, забыв о таких важных для чеченцев качествах как совесть, честь и чувство собственного достоинства, решили в сверх наглой форме «обогатиться» столь необходимым для них мобильным телефоном «Samsung Galaxy», что вызвало у чиновника бурю эмоций и негодования.

 
«Как может представитель чеченского народа, наплевав на наши традиции и морально-религиозные ценности, не думая о последствиях своего из ряда вон выходящего поступка, заниматься попрошайничеством, не имеющее под собой никакого оправдания. Ведь ни раз Глава республики подчеркивал чуждость столь неприемливого для нашего народа поведения, выстовляющее чеченцев в глазах других наций в непристойном свете», - просветил И. Кадыров.

Юношам было рекомендовано сделать выводы по поводу сказанного и впредь не допускать подобных действий в будущем.

В конце своей встречи, исполняющий обязанности Мэра г.Грозного, еще раз напомнил ответственным за свои участки, о важности соблюдения поставленных Главой республики (Чечни) сроков и качестве проводимой работы.


ГАПУР ГАЙСУЛАЕВ

 www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет