доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:04
Погода в Грозном +13 в Грозном

В УФССП по Чеченской Республике подвели итоги работы за полугодие

22 октября в 10:27 (2012 г.)
22.10.2012 /10:30/ Совещание проводилось под председательством руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике –  главного судебного пристава Чеченской Республики С.С. Сааева.

В  работе совещания приняли участие начальник Управления Министерства Юстиции РФ по Чеченской Республике А.А. Алаудинов,  заместители руководителя УФССП по ЧР и  начальники структурных подразделений – старшие судебные приставы.

Со  вступительным  словом к присутствующим на совещании обратился главный судебный пристав Чеченской Республики Саидмагомед Супьянович  Сааев.    В своей речи он подчеркнул, что основным направлением деятельности судебных приставов является решение задач по исполнению судебных актов и актов других специальных уполномоченных органов, обеспечению установленного порядка деятельности судов, реализации уголовно-процессуальных полномочий и полномочий административной юрисдикции.

В целом, за 9 месяцев 2012 года на исполнении в Управлении находилось более  100 тысяч исполнительных производств, из них фактическим исполнением окончено 50 тысяч 278 исполнительных производств, что  составляет 52%  от общего количества возбужденных исполнительных производств.

Взысканная сумма  исполнительского  сбора составила свыше 9 миллионов рублей,  по административным штрафам – более 13 миллионов  рублей, по налоговым платежам – более 85 миллионов рублей.

По итогам 9 месяцев 2012 года  Шатойский,  Надтеречный, Наурский,  МРО   по  исполнению актов судов и иных органов в отношении должников юридических лиц и Ачхой-Мартановский  отделы  судебных приставов  были  признаны  лучшими   структурными  подразделениями УФССП по Чеченской Республике.

Также была положительно отмечена  деятельность судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС).

За анализируемый период  судебные приставы по ОУПДС 8085  раз  привлекались к обеспечению безопасности судей и участников судебных заседаний.  А по постановлениям о приводе лиц, уклоняющихся от явки в суд, доставлено 1358  лица из 1379, подлежащих приводу. Предотвращен пронос запрещенных предметов в количестве 289 штук, из которых 1  боеприпас, 276 огнестрельного оружия, 7  – газового и травматического оружия, 5 – холодного оружия.

В ходе совещания  были  также  заслушаны  начальники отделов — старшие судебные приставы структурных подразделений Управления, не выполнившие  прогнозные и плановые показатели по итогам работы за 9 месяцев 2012 года.

Главный судебный пристав Чеченской Республики С.Сааев, подводя итоги совещания,  поручил заместителям, курирующим районные  подразделения,  внести предложения  о поощрении структурных подразделений УФССП России по Чеченской Республике, достигших положительных результатов и о привлечении к дисциплинарной ответственности структурных подразделений, имеющих наименьшие показатели  по итогам работы за 9 месяцев 2012 года, а также указал на необходимость    проанализировать  работу по линии организации исполнительного производства и  принять  меры по достижению прогнозных и плановых показателей, не достигнутых по итогам работы за 9 месяцев 2012 года.

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет