доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:28
+13 в Грозном

Нерадивых школьников возвращают за парты

сегодня в 15:34 (2012 г.)
22.10.2012 /15:36/ В населенных пунктах региона продолжаются совместные мероприятия Министерства образования и науки Чеченской Республики и Министерства внутренних дел по Чеченской Республике по выявлению детей школьного возраста, не посещающих учебные занятия.

Профилактические мероприятия подобного рода в соответствии с указаниями Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова проводятся регулярно.
Как оказалось, большая часть прогульщиков проводит время в компьютерных клубах, открытых в непосредственной близости от образовательных учреждений.
-Нужно отметить, что в этом году мы не обнаружили ни одного факта работы подростков на автозаправочных станциях. Это положительная тенденция. Но тем не менее, нами выявляются десятки школьников, которые сидят во время уроков в компьютерных залах, - заявил Абдулла Яричев, начальник отдела дополнительного образования Минобрнауки ЧР.
По его словам, с такими школьниками, а потом и с их родителями, проводится профилактическая беседа о недопустимости пропуска учебных занятий.
Основной причиной выбора компьютерных игр вместо изучения учебного материала чиновники видят в том, что родители не контролируют расходы детей.  Подростки начинают посещать игровые залы и со временем попадают в среду сверстников, которые могут заниматься совершением правонарушений или ведут нездоровый образ жизни.  
Также участники рейдов обратили внимание на недостаточную работу муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних, в обязанности которых входит ежедневное отслеживание и профилактика фактов противоправного поведения детей.

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет