доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:35
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Минобрнауки ЧР внедрило электронную систему по работе с обращениями граждан

23 октября в 13:50 (2012 г.)
23.10.2012 /13:52/ В Министерстве образования и науки Чеченской Республики  подвели итоги работы интерактивной системы рассмотрения обращений граждан на официальном сайте www.mon95.ru.  По итогам 3 месяцев работы через Интернет рассмотрено более 300 обращений граждан.

По словам министра образования и науки ЧР Анзора Музаева, работа общественной приемной на сайте, наряду с публикацией в сети практически всех планов, отчетов, справок и иной информации, интересной рядовому жителю республики, является частью политики открытости и прозрачности в деятельности министерства.

«Как не раз было отмечено руководством республики, внедрение современных информационных технологий и использование сети Интернет должно быть в органах государственной власти на первом плане. Сайт каждого учреждения является лицом региона в международном информационном поле. Поэтому мы со своей стороны прилагаем все усилия, чтобы информация о чеченской системе образования была открыта и доступна для людей в разных концах света», - сказал А. Музаев.

Как отметили в Минобрнауки ЧР, уникальность системы заключается в ее практически полной автоматизации. После получения вопроса администратор официального сайта в зависимости от специфики присваивает ему исполнителя. Исполнитель (руководители департаментов и начальники отделов), в свою очередь, самостоятельно авторизуется на сайте и отвечает на отписанный администратором вопрос.  

Обращающийся после публикации вопроса получает возможность видеть ФИО исполнителя и его контактный телефон, по которому он может обратиться для получения дополнительных сведений по своему вопросу. Более того, пользователь может оценить полученный ответ.

Также система самостоятельно отслеживает срок рассмотрения вопроса. Это позволяет четко ограничить время ответа чиновником на вопрос и не допустить его затягивания. В случае если исполнитель не отвечает на вопрос в течение 7 календарных дней, система оповещает курирующего заместителя министра о том, что исполнитель просрочил ответ и рекомендует принять меры.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com



Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет