доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:26
Погода в Грозном +17 в Грозном

В МВД по ЧР подвели итоги за 9 месяцев 2012 года

23 октября в 16:58 (2012 г.)
23.10.2012 /17:00/ В МВД по Чеченской Республике состоялось оперативное совещание ВОГОиП  МВД  России и коллегии МВД по Чеченской Республике, в ходе которого обсуждались основные результаты оперативно-служебной деятельности МВД по Чеченской Республике  за  9 месяцев текущего  года.

Участие в нем приняли секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Саламбек Исмаилов, главный федеральный инспектор по Чеченской Республике Владимир Афонин, исполняющий обязанности прокурора ЧР государственный советник юстиции 3 класса Шарпудди Абдул-Кадыров, руководитель ВОГОиП МВД России полковник полиции Игорь Ромашкин, Министр внутренних дел по ЧР генерал - лейтенант полиции Руслан Алханов, представители Cледственного управления Следственного комитета РФ по ЧР, УФСКН, УФСИН, УФСБ России по ЧР,  МЧС РФ по ЧР и др.
Как отметил в своем выступлении Министр внутренних дел республики  Руслан Алханов,  личный состав органов и подразделений МВД по Чеченской Республике во взаимодействии с ВОГОиП МВД России нес службу добросовестно, не считаясь с личным временем, зачастую, в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья.
-Постоянное внимание к деятельности органов внутренних дел, всестороннюю помощь и поддержку оказывали Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров и руководство МВД России.
В завершающем периоде текущего года мы обязаны оправдать высокое доверие руководства и приложить максимум усилий для обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики, - сказал  Р.Алханов.
Руслан Алханов отметил, что  главной задачей для сотрудников органов внутренних дел на предстоящий период остаётся окончательная ликвидация вооруженных бандформирований.
Как было отмечено в ходе совещания, в истекшем периоде 2012 года ситуация в Северо-Кавказском регионе России оставалась сложной. Остатки бандподполья продолжали попытки дестабилизировать обстановку.
Вместе с тем, благодаря эффективным совместным действиям сотрудников правоохранительных органов Чеченская Республика оставалась одним из наиболее стабильных субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
Не было допущено совершения террористических актов и экстремистских   акций.
 В результате совместных оперативно-розыскных и специальных мероприятий на территории Чеченской Республики задержано 80, склонено к явке с повинной 6, уничтожено при оказании вооруженного сопротивления 35 участников и пособников бандформирований.
Выявлено 102 и раскрыто 85 преступлений, связанных с участием в НВФ или их организацией. По 59 преступлениям данной категории уголовные дела направлены в суд.
Обнаружено и ликвидировано 39 тайников (схронов) с оружием и боеприпасами и 6 баз НВФ. Из незаконного оборота изъято 124 единицы огнестрельного оружия, около 11 тысяч единиц различных боеприпасов, 196 снарядов, мин и фугасов, 400 гранат и гранатометных выстрелов, 10 СВУ, 415,5 кг  взрывчатых  веществ.
В ходе совещания с докладом выступил  начальник штаба МВД по Чеченской  Республике Мохмад-Эмин Джамалдаев  и сообщил, что  за 9 месяцев 2012 года на территории Чеченской Республики   сократилось количество особо тяжких (на 25,7 %) и тяжких (на 24 %) преступлений, в том числе убийств (на 28,6 %) и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов (на 55 %).

В результате принимаемых мер, направленных на повышение защищенности имущественных интересов граждан и юридических лиц,   снизилось (на 12,7 %) количество преступных посягательств против собственности, в том числе, квартирных краж, мошенничеств, разбоев и вымогательств.
Как отметил он,  правопорядок и безопасность были обеспечены в ходе свыше трехсот общественно-политических и культурно-спортивных массовых мероприятий республиканского масштаба, в которых приняли участие более двух   миллионов граждан.
-Повысилась на 3,7 % раскрываемость преступлений   и составила 87,8 % против 84,1 % за аналогичный период прошлого года. Сократился на 28,9 % остаток нераскрытых преступлений.Сотрудниками органов и подразделений МВД по Чеченской Республике выявлено 84,6 % и раскрыто 90,6 % от общего количества всех выявленных и раскрытых преступлений в текущем году,- отметил он
По его словам, принципиальная позиция руководства МВД, его структурных подразделений и начальников территориальных органов внутренних дел, усилия всего личного состава позволили повысить результаты работы по выявлению преступлений в экономической сфере (на 21,5 %), в том числе коррупционной направленности (более чем в 3,5 раза), а также связанных с незаконным оборотом наркотиков (на 12,4 %).
 Вместе с тем, как было отмечено в ходе выступления М.-Э.Джамалдаева,  несмотря на некоторое снижение (на 8,1%), остается высоким количество дорожно-транспортных происшествий и тяжесть их последствий.
-За отчетный период на территории республики совершено 282 ДТП, в которых погибли 142 участника дорожного движения и получили травмы  537 человек ,- добавил он.
В ходе заседания была дана объективная оценка состояния оперативной обстановки в республике и степени влияния правоохранительных органов на её дальнейшую стабилизацию.
Выступая перед участниками совещания, Руслан Алханов определил приоритетные задачи на предстоящий период.
От своих заместителей Глава МВД потребовал усилить контроль за организацией работы по курируемым направлениям, а также повысить ответственность подчиненных руководителей и сотрудников за её конечные результаты.
-Исходя из анализа состояния и развития криминальной ситуации в регионе, во исполнение задач, поставленных руководством Российской Федерации, Чеченской Республики и МВД России, необходимо принять решительные меры по окончательной ликвидации остатков бандгрупп, нейтрализации их лидеров и активных участников, устранению пособнической базы и недопущению пополнения бандформирований, - подчеркнул Руслан Алханов.
В числе приоритетных Глава МВД обозначил такие задачи, как повышение результатов  деятельности по раскрытию и расследованию преступлений, в первую очередь, особо тяжких и тяжких, организация эффективной работы по розыску преступников и без вести пропавших, изъятию из незаконного оборота предметов вооружения, противодействию распространению наркомании, а также повышению качества следствия и дознания.
Мероприятия, направленные на снижение аварийности и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, Руслан Алханов также обозначил среди основных задач, стоящих перед правоохранительными органами республики.
В завершение работы заседания Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов поблагодарил личный состав МВД по Чеченской Республике, ВОГОиП МВД России, а также присутствующих руководителей органов государственной власти, силовых и правоохранительных структур за эффективное взаимодействие, помощь и поддержку при выполнении поставленных перед ними задач.

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет