доллар    57.39 $
евро 67.53 €
24 октября, 14:29
+11 в Грозном

Результаты поездки в Кувейт представителей Координационного центра мусульман СК

6 июля в 13:45 (2009 г.)
В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики  состоялась встреча Муфтия ЧР  Султана-хаджи  Мирзаева с представителями СМИ, в рамках которой он подробно рассказал о поездке в Кувейт представителей Координационного центра мусульман Северного Кавказа. По словам Султан-хаджи там прошла  плодотворная работа по укреплению дружеских и политических связей России и Кувейта.

- Духовное управление ЧР и в целом Северного Кавказа более двух лет сотрудничают с Правительством Кувейта, по разным направлениям – образование, религия, идеологическая работа и многое другое. Полгода назад мы обсудили с министром по делам религии Кувейта о возможности посещения этой страны делегацией духовных лидеров Северного Кавказа. В ходе посещения предполагалась встреча с Амиром Кувейта.

В Кувейте действует организация «Марк1азл ва сак1и», которая создавалась при содействии Амира, основной лозунг которой – «Умеренный Ислам». Организация провела огромную работу в исламском мире по противодействию ваххабизму и экстремизму. И именно поэтому Координационный центр мусульман Северного Кавказа решил вручить Амиру Кувейта орден «За заслуги перед Уммой» первой степени.

( Орден  «За заслуги перед Уммой» первой степени был вручен Владимиру  Путину, Ахмат-хаджи Кадырову, Рамзану Кадырову и муфтию Дагестана Саид-Мухаммаду  Абубакарову, погибшему от рук бандитов).  Данная  награда вручается за помощь, оказанную Исламу и мусульманам, Амир Кувейта с благодарностью принял ее  и выразил свое почтение и уважение муфтиям Северного Кавказа за оказанную честь.

Совместно с Министерством по делам религии Кувейта нами разработаны и действуют несколько проектов, для  помощи детям с ограниченными возможностями, по строительству и восстановлению мечетей и медресе, а также по образовательной части. С 26-го июля в Чеченской Республике начинает свою работу «Комитет мусульман Азии», основное направление деятельности которой будет заключаться в строительстве мечетей и медресе по Северному Кавказу.

В ходе встречи с Амиром Кувейта была затронута ситуация с восстановительным процессом в республике. По словам Амира и Министра по делам религии, они считали, что проделали огромную работу, восстанавливая Кувейт после войны с Ираком, но тот темп и масштабы восстановительных работ в Чеченской Республике, проделанные под руководством Рамзана Кадырова поразил их воображение.



Необходимо отметить, что плодотворная деятельность Координационного центра мусульман Северного Кавказа, а в первую очередь, Духовного управления Мусульман ЧР в Кувейте и в странах арабского мира не осталась незамеченной в российских дипломатических кругах. Являясь заместителем руководителя Координационного центра мусульман СК  по внешним связям, Султан-хаджи Мирзаев эффективно выполняет возложенные на него обязанности. Об этом говорит тот факт, посол России в Кувейте выразил уверенность, что принятие Амиром Кувейта ордена «За заслуги перед Уммой», в дальнейшем сыграет позитивную роль во взаимоотношениях двух стран.

Айнди Беккаев
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет