доллар    57.52 $
евро 67.61 €
24 октября, 12:30
+9 в Грозном

В Чеченской Республике снимают художественный фильм о депортации

сегодня в 09:58 (2012 г.)
24.10.2012 /10:02/ В Чеченской Республике снимают художественный фильм о депортации чеченцев в 1944 году в Среднюю Азию и Казахстан. Об этом сообщили руководители проекта на пресс-конференции в Грозном.

Генеральный продюсер кинопроекта Руслан Коканаев,  генеральный директор Юрий Бабоченок, автор сценария и главный продюсер Султан Заурбеков рассказали журналистам о том, на каком этапе находится процесс съемок и о некоторых тонкостях создания чеченского кино.
Проект под рабочим названием «Пепел» начали снимать 17 октября. Съемки начались в Шатойском районе ЧР и продолжаются в Грозном. Фильм снимает ООО «Киностудия «Грозный-фильм» имени Шейха Мансура».
В основу сюжета легла история любви молодых людей, которых разлучает депортация 1944 года. Сценарий опирается на документальные источники, а также на свидетельства очевидцев того периода истории чеченского народа.
По словам Руслана Коканаева, идея снять такой фильм у него возникла достаточно давно, но не было соответствующих специалистов и оборудования.
– Фильм – коммерческий проект, реализовывается в сотрудничестве с «Мосфильмом». В нашей команде 30 лучших специалистов, широко известных в мире кино, – сообщил генеральный продюсер картины.
Юрий Бабоченок поблагодарил всех, кто активно помогает им в реализации этой идеи, в том числе и жителей сел Шатойского района, где проводятся съемки.
– В картине задействованы известные актеры республики Дагун Омаев, Муса Дудаев, Хава Ахмадова и многие другие, – рассказал автор сценария и главный продюсер Султан Заурбеков.
Фильм будет представлен широкой публике весной-летом 2013 года, на русском и чеченском языках.
Хава Хасмагомадова
Фото : Мурада Нухаева

 www.ChechnyaTODAY.com


 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет