доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 19:51
Погода в Грозном +18 в Грозном

Ражап Мусаев: "Будущее России".

6 июля в 13:49 (2009 г.)
Ежегодный национальный молодежный конкурс " Будущее России" вот уже четыре года как выявляет и объединяет талантливую и перспективную молодежь со всей страны.  Один лишь список учредителей национальной премии говорит о многом: Федеральное агентство по образованию, Национальный Совет молодежных и детских объединений России, Национальная ассоциация журналистов «Медиакратия», Российский Союз Молодежи, Национальный Дельфийский совет России.  Как отмечено организаторами,  цель конкурса  -  сделать модным участие молодого человека в общественной жизни общества.  В состав жюри входят известные журналисты, деятели науки и образования, а также экспертная группа  учредителей.

Итоги 2009 года приятно удивляют -  среди 15 победителей из 100 финалистов и представитель Чеченской Республики Ражап Мусаев - начальник отдела телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации. Он  победил в номинации " Молодой журналист".


 - Ражап, что для тебя  значит звание лауреата конкурса " Будущее России"?


 - Боюсь, это прозвучит пафосно, но, тем не  менее, мне приятно стать лауреатом не  с позиции человека, который получил дополнительный плюс в своем резюме, а в плане того, что за четыре года существования конкурса я стал первым лауреатом из Чеченской Республики.  Хочется надеяться, что через пару лет в числе пятнадцати победителей со всей России будет не один чеченец.

  - На церемонии награждения, проходившей в Москве, собралась молодежь со всей России,  не было  ощущения предвзятости, как это иногда бывает  у представителей чеченской национальности?


 - Никакого негативного к себе отношения я не почувствовал, это точно. Естественно, стремительный темп с которым развивается республика вызывает острый интерес со стороны широкой общественности и быть незаметными, посредственными не получится.

 -На твой взгляд, каков потенциал у молодежи из Чеченской Республики?

 - У чеченской молодежи были  определенные трудности. Это две военные компании, когда казалось, что единственные навыки, которые  необходимы – умение собрать и разобрать  автомат Калашникова. Теперь все это ушло в прошлое и приятно, что молодежь не пытается списать все проблемы на это прошлое, трудное детство, не ищет оправдание, а пытается быстро адаптироваться в мирной жизни, овладеть знаниями в разных областях, получает качественное образование - одним словом, достойно идет в ногу с XXI веком, в тоже время не забывая свои истоки, ценности, традиции. Безусловно, все это стало возможным благодаря Президенту ЧР Рамзану Кадырову, который официально объявил что в республике действует пятый национальный проект по духовно-нравственному  воспитанию молодежи. В связи с этим в республике принимается целый комплекс мер, проводится много мероприятий, организаторами которых в том числе является и наше министерство, совместно с представителями  духовенства, общественности, научной  и творческой интеллигенции, спортсменами. Это дает свои положительные результаты, с одной стороны молодежь открыта для всего нового, с другой - верна своим традициям.

 - Спасибо  за интересную беседу и поздравляем тебя с очередной победой. ( Ражап Мусаев неоднократно становился победителем республиканских и Всероссийских конкурсов).


Стоит отметить, что церемония награждения победителей конкурса, приуроченного ко Дню российской молодежи, прошла в здании Общественной Палаты РФ, награду за победу молодой журналист получил из рук министра по делам спорта, туризма и молодежной политике РФ В.Мутко (на фото).

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com
 



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет