доллар    57.47 $
евро 67.91 €
20 октября, 15:34
Погода в Грозном +22 в Грозном

Детям, стоящим на учете в ПДН, показали путь духовного обогащения

25 октября в 16:02 (2012 г.)
25.10.2012 /16:05/ В преддверии праздника Курбан - Байрам, департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, был организован выезд несовершеннолетних детей, состоящих на учете в ПДН Чеченской Республики.

В селении Эртан Веденского района, они совершили паломничество, посетив  Хеди - зиярат, матери одного из самых почитаемых святых Северного Кавказа Шейха  Кунта - Хаджи Кишиева.

- Идея посещения Хеди-зиярата у нас была давно, и сегодня благодаря руководству департамента, нам с детьми посчастливилось посетить могилу матери нашего великого устаза, эталона чеченской нравственности и духа Кунта - Хаджи,- отметил начальник подразделения по делам несовершеннолетних МВД по ЧР,- майор полиции Али Сибиров

    О времени проведенном в молитве и  усердии на пути Аллаха, служении словом и делом, своей проповедью призвал детей, заместитель имама с.Первомайское (Хьаьжи-Эвла) Доскаев Сайд- Хасан, который сопровождал группу паломников.

    -Совершая паломничество в святые места, вы узнаете много полезного из жизни  наших устазов. Эти познания могут помочь вам в дальнейшей жизни идти по истинному пути, не совершая ошибок, - сказал начальник отдела по связям с  религиозными  организациями  Магомед Апаев. Он так же, выразил благодарность министру транспорта и связи ЧР Рамзану Черхигову за предоставленный детям транспорт для посещения святых мест.

    В ходе посещения собравшиеся выполнили ритуальные обряды, а затем у могилы Хеди совершили намаз и дуа, прося Всевышнего   Аллаха благословения и мира для себя и всего чеченского народа.

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет