доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 08:38
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров провел выездное совещание в Курчалоевском районе по вопросам развития муниципалитета

25 октября в 16:23 (2012 г.)
25.10.2012 /16:25/ Вопросы развития Курчалоевского района Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил на выездном совещании в селе Курчалой. Р.Кадыров назвал район одним из самых проблемных. При этом он подчеркнул, что в муниципальном образовании ожидаются кардинальные изменения. «Курчалоевскому району со стороны руководства всегда оказывались максимальные  внимание  и поддержка. Несмотря на это ожидаемых результатов нет, и ответственность за это в первую очередь ложится на администрацию района. В ближайшее время в районе ожидаются кардинальные изменения. Назначение на пост главы муниципалитета  Абухусейна Висмурадова – человека ответственного и трудолюбивого – первый шаг на пути масштабных преобразований», - сказал он.  

По словам глава республики, власти на местах должны проявлять большую инициативу и самоотдачу. 

«Нужно искать пути решения существующих проблем и работать над этим без устали. Средства в муниципальном бюджете есть, нужно только грамотно их расходовать. Важно разработать четкую стратегию развития района. При этом основной акцент следует сделать на предпринимательство и привлечение инвестиций», - сказал он.          

При этом Р.Кадыров потребовал от муниципальных властей неукоснительного соблюдения земельного законодательства.

«Население республики растет. Эти люди должны где-то жить, чем-то питаться. Мы обязаны беречь каждый клочок земли, потому что в ответе за будущее поколение.  Руководство республики держит этот вопрос на особом контроле. И мы будем жестко пресекать любые земельные махинации», - отметил он. 

В завершение совещания глава республики поздравил жителей района с наступающим праздником Курбан-байрам.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет