доллар    57.53 $
евро 67.52 €
23 октября, 22:11
+8 в Грозном

Праздничный день

27 октября в 01:00 (2012 г.)
27.10.2012 /10:31/ 26 октября Чеченская Республика,  как и весь мусульманский мир, начала праздновать Курбан Байрам. С раннего утра руководство и жители республики посетили могилу первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-хаджи Кадырова. Прочитав молитву над могилой А.-Х. Кадырова председатель ДУМ ЧР Султан Мирзаев отметил, что мир в Чеченской Республике достигнут благодаря  Ахмат-Хаджи.

- Он часто повторял, что наша республика будет цветущей и счастливой, один в один рассказывал сегодняшнюю картину, словно видел будущее. Не все верили, но он оказался прав. Ахмат-Хаджи наметил курс, определил приемника и мы вышли из кризиса. Благодаря Рамзану Кадырову мы с уверенностью смотрим в будущее, и должны быть достойными товарищами нашего Главы, прилагать все силы, чтобы Чеченская Республика не сбавляла темп своего духовного и экономического развития, - сказал С. Мирзаев.
К девяти часам гости с. Центарой и жители собрались в центральной мечети им. Абдул-Хамида Кадырова, для совершения праздничного намаза, к ним присоединился и Глава республики Рамзан Кадыров.  В интервью журналистам он отметил, что за счет фонда им. А.-Х. Кадырова приобретено и роздано верующим  15 тысяч овец,  коров, верблюдов.
- Мы помогли нашим братьям в семи странах, - отметил Глава. – В том числе в Кыргызстане, Таджикистане, Афганистане, Иордании. Это говорит о том, что благосостояние граждан республики повысилось, и мы можем помогать нуждающимся мусульманам других регионов, - подчеркнул он.
В с. Центарое совершили обряд жертвоприношения, мясо было роздано малоимущим, и семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудникам силовых структур.
Ислам Хаджиев

Фото Ибрагима Эстамирова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет