доллар    57.35 $
евро 67.44 €
17 октября, 12:20
Погода в Грозном +13 в Грозном

15 тысяч жертвенных животных роздано малоимущим семьям Чеченской Республики, Северного Кавказа и семи зарубежных стран

29 октября в 09:45 (2012 г.)
29.10.2012 /10:48/ 15 тысяч жертвенных животных роздано нуждающимся и малоимущим жителям Чеченской Республики, северокавказского региона и  семи зарубежных стран  для совершения священного обряда жертвоприношения. Курбан-байрам (Ид аль-Адха) - один из самых почитаемых мусульманами праздников. Он приходится на 10-й день священного месяца Зуль-хиджа.

Жертвенных животных получили и семьи сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

«Известно, что Пророк Мухаммад (мир ему), когда совершал обряд жертвоприношения, говорил, что делает его за себя и за всю мусульманскую умму, показывая тем самым всем нам пример. Поэтому Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров каждый год оказывает помощь в совершении этого обряда не только мусульманам ЧР, но и верующим многих регионов нашей страны и зарубежья», - сказал директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев.

Средства на закупку жертвенных животных выделил Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по поручению Главы ЧР Р. Кадырова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет