доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 10:21
Погода в Грозном +17 в Грозном

Продукция чеченских производителей отмечена золотыми медалями

29 октября в 10:22 (2012 г.)
29.10.2012 /11:24/ Сразу две чеченские компании удостоены золотых медалей на международной выставке "Kazakhstan International Halal Expo’ 2012", проходившей в городе  Алма-Ата (Республика Казахстан). Высшей награды удостоилась продукция завода «Лидер–А» ООО «Грозный-Сити» - это яблочное пюре и молоко, а также минеральная вода «Серноводская» (ООО «Чеченские минеральные воды»). Отметим, что оба производителя довольно молодые: первая партия минеральной воды «Серноводская» сошла с конвейера  в 2008 году, а в  2010 году начал выпуск своей продукции и «Лидер- А».

Как отметил генеральный директор управляющей компании «Грозный-Сити»  Мовсади Альвиев, победа на выставке – это дополнительный импульс  для наших производителей, чтобы стремиться к большему, и шанс выйти на международный рынок».

«Секрет успеха производителей - это команда профессионалов, чётко поставленные цели, ясная стратегия и новые технологии, а также система  контроля качества. Мы планируем расширить ассортимент выпускаемой продукции», - отметил он.

По словам главного технолога  ООО «Лидер–А» Людмилы Ивановой, компания  готовится к запуску новой линии, на которой будут производить салаты, кетчупы и другие, так называемые «зимние виды продукции».

«Сейчас мы запускаем новое оборудование и в перспективе мы будем планировать работу и на зимний период. Это постоянные рабочие места, а также поставка на продуктовый рынок республики достойной, качественной продукции»,  - подчеркнула она.

Кроме того, компания ООО «Чеченские минеральные воды» в ближайшее время собирается выпустить  новую продукцию  под названием «РЕТРОВКУС и ЧИАССР», которая, по словам заместителя генерального директора предприятия Рамзана Шуипова, напомнит многим потребителям  вкус воды из далекого детства.

Цель международной выставки "Kazakhstan International Halal Expo’ 2012" - демонстрация товаров и услуг отечественных и иностранных «халяль-предприятий», поиск партнеров и налаживание международного товарооборота. Стандарт «халяль» признан всеми странами ОИК и большинством стран содружества, а также такими странами, как Австралия, Канада, США, Англия и Франция. Марка «Халяль» используется как международный бренд, указывающий на высококачественный, экологически чистый продукт.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет