доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:13
+21 в Грозном

Мурад Муртазов спас от смерти мужчину, пострадавшего от концентрации паров нефти

29 октября в 16:15 (2012 г.)
29.10.2012 /17:18/ В минувшую неделю спасатель 1 класса Мурад Муртазов и его коллеги спасли от неминуемой смерти мужчину 1982 года рождения. В Главное управление МЧС России по Чеченской Республике поступило сообщение о том, что в Грозном по улице Филатова произошло чрезвычайное происшествие.

Хозяин частного дома проводил работу по выкапыванию канализационной ямы. После того, как трактором была вырыта яма, рабочий решил спуститься в нее, что чуть не стоило ему жизни. Оказывается, что на тот момент в яме собралась опасная для жизни концентрация нефтяных паров (так называемый в народе «конденсат»). Через минуту мужчина упал, потеряв сознание. На помощь к нему поспешил сосед, который также начал спускаться и, почуяв, что голова начинает кружиться, успел выскочить из ямы. Он и сообщил о происшествии в службу спасения.
От оперативности действий спасателей Чеченского поисково-спасательного отряда зависела жизнь пострадавшего. Ведь каждая минута для него могла стать последней. За считанные минуты спасатели МЧС прибыли на место происшествия. Мурад Муртазов надел дыхательный аппарат и при помощи коллег, используя альпснаряжение, спустился в десятиметровую яму и поднял пострадавшего. До прибытия скорой помощи спасателями МЧС была оказана первая медицинская помощь. На данный момент жизни пострадавшего ничего не угрожает.
Ранее в июне 2012 года подобный случай произошел в Грозном по улице Ломоносова. Тогда силами Чеченского поисково-спасательного отряда были спасены два человека: 14-летний мальчик и мужчина 1976 года рождения.

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет