доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:12
Погода в Грозном +16 в Грозном

Первые чеченские дайверы в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина в Звездном городке

30 октября в 09:07 (2012 г.)
30.10.2012 /10:10/ 26 октября в гидролаборатории Центра подготовки космонавтов в Звездном городке, расположенном в Щёлковском районе Московской области, совершили погружение первые чеченские дайверы.

Данный этап тренировок стал продолжением подготовки наших дайверов, которая началась летом текущего года на высокогорном озере Кезеной-Ам в Чеченской Республике в содействии с Русским Географическим Обществом и региональным отделением РГО по Чеченской Республике.

В команду из шести дайверов вошли  четыре студента  географического факультета Чеченского Государственного Университета,  и два сотрудника департамента внешних связей. Они провели тренировки в погружении и исследовании макета международной космической станции, аналог которого находится на звездной орбите.

Первый заместитель директора Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Ю.Д. Зубайраев, руководивший группой наших дайверов сказал: «Это, без преувеличения, важное событие в современной истории Чеченской Республики. Мы можем гордиться своими ребятами, которые лишний раз доказали, что  чеченская молодежь готова и может участвовать в самых важных сферах развития не только Чеченской Республики но и Российской Федерации. Представить Чеченскую Республику в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, где проходят подготовку не только российские космонавты, но и космонавты других стран, это большая честь и редчайшая возможность».

Хотелось бы выразить благодарность Российскому Географическому Обществу, региональному отделению в г. Казани и в г. Грозном и сотрудникам Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина за сотрудничество и предоставленную возможность.

Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет