доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 01:49
Погода в Грозном +13 в Грозном

Старые песни получили новое звучание в Грозном

30 октября в 13:48 (2012 г.)
30.10.2012 /14:50/ В Грозном прошел концерт «Дагалецамаш» («Воспоминания»). В Государственном театрально-концертном зале города прозвучало 20 известных песен прошлых лет в современной аранжировке в исполнении молодых звезд чеченской эстрады.

Среди них известные песни из репертуара Заслуженной артистки РСФСР Марьям Айдамировой, Народного артиста ЧИАССР Султана Магомадова, Заслуженного артиста ЧИАССР Мовлад Буркаев и многих других.
Инициатором концерта выступила Чеченская государственная филармония им. Аднана Шахбулатова.
Напомним, что коллектив Чеченской государственной филармонии им. Аднана Шахбулатова создан на базе ГТКЗ путем слияния трех государственных культурных учреждений: госфилармонии, коллектива ГКТЗ и ансамбля песни танца «Нуржовхар».
По словам министра культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаева, проведенная реорганизация дает совсем другие возможности для творческих коллективов филармонии.
– У них не будет никаких проблем в создании мобильных творческих коллективов, которые смогут гастролировать, принимать участие в праздничных концертных мероприятиях как в нашей республике, так и за его пределами, – подчеркнул министр.

Хава Хасмагомадова 
Фото Ибрагима Эстамирова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет