доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 22:33
Погода в Грозном +13 в Грозном

ЧГТРК «Грозный» стала обладателем Национальной премии «Золотой луч»

30 октября в 15:26 (2012 г.)
30.10.2012 /16:30/ Чеченская телерадиокомпания «Грозный» стала победителем в номинации «Лучший кабельный телеканал в регионе»  Национальной премии «Золотой луч». Церемония награждения лауреатов конкурса прошла в «Известия Hall» в Москве. По словам организаторов - Национальной ассоциации телерадиовещателей и компании Eutelsat S.A., - Национальная премия в области телевидения призвана способствовать популяризации и развитию качественного содержания телевизионной продукции. 

Наравне с ЧГТРК «Грозный» в четвертом конкурсе Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения приняли участие свыше 70 кабельных, спутниковых и it-каналов. Всего же для участия в конкурсе было принято 95 заявок по тринадцати объявленным номинациям: «Образовательный телеканал», «Детский телеканал», «Телевидение в Интернете»,  «Спортивный телеканал», «Программы/телеканалы социальной направленности» и другие.

Приз ЧГТРК «Грозный» в номинации «Лучший кабельный телеканал в регионе» вручил заместитель генерального директора СТС Медиа, вице-президент НАТ Сергей Петров.  

По словам исполнительного продюсера ЧГТРК «Грозный» Саид-Магомеда Мусаева, вручение Национальной премии - большое достижение для телеканала.

«Грозный» несколько лет вещает на спутник. И на сегодняшний день работа по оптимизации не прекращена. Мы внедряем новые технологии, ведем оптимизацию рабочего процесса. Все это должно дать положительный импульс в развитии СМИ Чеченской Республики, в частности, телеканала «Грозный», - сказал он.

Национальная премия «Золотой Луч» прошла при поддержке Европейской премии The Eutelsat TV AWARDS, при участии ЗАО «Национальная спутниковая компания». Генеральный партнер - ОАО «НТВ-Плюс». Генеральный информационный партнер - «Россия 24».

На торжественной церемонии присутствовали члены жюри премии, представители отечественной журналистики, видные деятели культуры и искусства, политики, руководители ведущих компаний различных направлений бизнеса, компаний-партнеров. Среди них: Николай Орлов, Юрий Прохоров, Сергей Петров, Александр Любимов, Антон Хреков, Евгений Кузин, Антон Привольнов и другие. Ведущими церемонии были спортивный комментатор, телевизионный журналист, продюсер Кирилл Набутов и телеведущая Татьяна Арно.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет