доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:07
Погода в Грозном +11 в Грозном

Повстанцы взяли в осаду военную базу под Хомсом

30 октября в 16:37 (2012 г.)
30.10.2012 /17:40/ Ожесточенные бои между сирийскими повстанцами и правительственными войсками развернулись 30 октября у военной базы в окрестностях города Хомс, сообщает Reuters.

Вооруженные оппозиционеры взяли в осаду базу снабжения и ремонта бронетехники в селении Аль-Мукбария (6 километров от Хомса), откуда в последние дни велся танковый обстрел окраин города и близлежащих населенных пунктов. По оценкам повстанцев, сопротивление им оказывают "десятки" военнослужащих.

На выручку осажденным поспешила правительственная авиация: в результате серии ракетно-бомбовых ударов были убиты два повстанца, еще десять получили ранения. Осада, однако, все еще не снята.

Ранее для обеспечения безопасности базы сирийские военные снесли бульдозерами значительную часть строений в Аль-Мукбарии. Благодаря этому атакующие лишены возможности укрываться от огня противника.

В феврале 2012 года армия выбила повстанцев из района Баб аль-Амро в Хомсе, после чего сбежавшие оттуда оппозиционеры сконцентрировались на уничтожении целей в окружающей сельской местности, где им проще укрыться.

Помимо окрестностей Хомса 30 октября продолжились бои в городе Маарет аль-Нуман, стоящем на шоссе Алеппо-Дамаск. Правительственные силы уже месяц не могут выбить противника из этого населенного пункта, что значительно осложняет армии снабжение частей, действующих на севере страны.

Стоит отметить, что 30 октября в Сирии официально завершилось так и не состоявшееся перемирие, объявленное по случаю Дня жертвоприношения. За три дня "прекращения огня" в стране были убиты несколько сот человек.

http://lenta.ru/

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет