доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:36
+11 в Грозном

МЧС обеспечивает пожарную безопасность социальных объектов

31 октября в 11:27 (2012 г.)
31.10.2012/12:30/В прокуратуре Чеченской Республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы об обеспечении пожарной безопасности на объектах социальной сферы, в лесах, а также защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В состав группы вошли представители Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, Министерства финансов ЧР, Министерства образования и науки ЧР, Министерства труда, занятости и социального развития ЧР и Государственной инспекции труда в регионе. Заседание проводилось под руководством начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры ЧР Вадима Степанова.
На заседании было отмечено, что в истекшем периоде 2012 года на территории субъекта случаев возгорания лесных массивов зарегистрировано не было.
В. Степанов подчеркнул, что в органы прокуратуры поступила информация, которая свидетельствовала о многочисленных нарушениях правил пожарной безопасности в местах осуществления деятельности трудовых мигрантов. На данные факты обращено внимание Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В ходе доклада начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Бислан Галаев сообщил, что благодаря проводимым мероприятиям удалось улучшить ситуацию в области обеспечения пожарной безопасности в социальных учреждениях с ночным пребыванием людей. На данный момент все 18 объектов,  включенных в единый реестр, соответствуют требованиям норм и правил пожарной безопасности.
Подводя итоги заседания, В. Степанов предложил членам группы продолжить работу по надзору за соблюдением законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан и населенных пунктов. Кроме того, обратил внимание на необходимость проведения проверок за исполнением законодательства о пожарной безопасности, трудового, санитарно-эпидемиологического и миграционного законодательства на объектах с пребыванием трудовых мигрантов, в том числе в общежитиях.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет